Эпидемия коронавируса: в каких городах России обнаружено опасное заболевание

Фото: ShutterStock

Коронавирус успел пробраться в десятки стран мира, в том числе и в Россию. Случаи заражения были зафиксированы в Тюменской области и на Забайкалье. К счастью, болезнь у пациентов протекала в легкой форме. С помощью симптоматического лечения ее удалось победить.

Случаи заражения коронавирусом в России

В России было зафиксировано два случая заражения коронавирусом — в Тюменской области и на Забайкалье. Изначально наблюдались симптомы, похожие на ОРВИ и незначительное повышение температуры тела.

Пациентка из Тюменской области уже закончила лечение и была выписана из больницы. Российские врачи использовали обычное симптоматическое лечение, как при ОРВИ. Медики подтвердили, что девушка полностью здорова и может возвращаться к привычной жизни.

Второй пациент все еще находится в больнице, но уже в ближайшее время он также будет выписан.

Заражение коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Гражданка РФ, находящаяся на лайнере Diamond Princess, заразилась коронавирусом. В скором времени ее доставят в больницу, где она будет находиться под круглосуточным наблюдением врачей. На судне остаются еще 20 россиян.

На борту лайнера Diamond Princess находятся тысячи людей из 56 стран. Число зараженных коронавирусом ежедневно увеличивается. Заразились также члены экипажа. Некоторые государства начали эвакуировать тех своих граждан, у которых не подтвердилось наличие опасного заболевания.

В Сети лайнер Diamond Princess назвали «тюрьмой на воде». Изначально власти Японии посчитали, что карантин поможет остановить распространение заболевания, однако корабль быстро превратился в инкубатор для вируса.

Обстановка на лайнере остается напряженной. Пассажирам разрешается покидать каюты только на час и лишь в медицинских масках.

Риск распространения коронавируса в России

Риска распространения коронавируса в России по-прежнему нет.

Власти РФ делают все возможное, чтобы защитить здоровье россиян. Граждане России, находящиеся на территории Уханя, были эвакуированы в начале февраля. Все люди с симптомами заболевания были направлены на 14-дневный карантин.

Российские границы с Китаем были временно закрыты. Премьер-министр РФ подписал приказ, запрещающий гражданам КНР с признаками заболевания въезжать на территорию России. Решение связано с ухудшением эпидемиологической обстановки. Запрет распространяется на тех, кто въезжает в Россию по учебным, частным, рабочим и туристическим визам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики из Китая нашли эффективный способ лечения коронавируса

Коронавирус продолжает бушевать в Китае

По состоянию на 19 февраля 2020 года количество зараженных коронавирусом превысило 75 тыс. Опасное заболевание стало причиной смерти 2 010 человек. Единственная утешительная новость: количество погибших с каждым днем уменьшается. Люди надеются, что в ближайшее время эпидемия пойдет на спад.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, что бывает крайне редко:

«Единственный способ прекратить распространение коронавируса – совместная работа всех государств. Ученые со всего мира работают над созданием вакцины. Уже начали проводиться первые исследования на животных».

В 13 городах Китая продолжает действовать карантин. Самые жесткие карантинные меры введены в Ухане, именно здесь был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.


21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.