Европа отказывается от нефти из Саудовской Аравии

Фото: ShutterStock

Саудовская Аравия продолжает терять свою популярность на нефтяном рынке. Многие НПЗ Америки и Европы не хотят покупать объемы черного золота по сниженным ценам. Таким образом, конкурентам не удалось уменьшить долю рынка России в Европе. Помимо этого, Москва направила усилия на перенаправление своих потоков в Китай.

Как известно, на сегодняшний день Россия остается одним из основных поставщиков нефти на мировом рынке. Российский рубль очень зависим от котировок, которые напрямую влияют на движение курса иностранной валюты.

Саудовская Аравия – большой конкурент для России по продажам нефти. В рамках сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса по всему миру, цены на нефть стали резко снижаться, что повлекло за собой падение остальных валют, которые зависимы от доллара США.

Так как России и Саудовской Аравии не удалось прийти к общему мнению касательно сложившейся ситуации, конкурирующей стороной было принято решение снизить стоимость нефти на мировом рынке. Однако такая схема не сработала, все больше европейских и американских организаций отказываются от покупок саудовской нефти по сниженным ценам.

Помимо этого, Россия нашла еще один способ, который бы помог со сбытом отечественной нефти. Москва перенаправила свои поставки в Китай. Как известно, уже сейчас там ситуация, связанная с коронавирусом, продолжает улучшаться, в связи с чем спрос на нефть постепенно восстанавливается. Предполагается, что вскоре китайская экономика снова войдет в свое привычное состояние.

Эксперты говорят о том, что стремительное снижение стоимости нефтяных котировок в Саудовской Аравии – это спланированная схема, направленная на завоевание российской доли на мировом рынке. Так как план был провален, отмечают эксперты, Саудовской Аравии придется понижать стоимость нефти еще сильнее в апреле. Только это позволит ей сохранить свои позиции на нефтяном рынке.

Известный аналитик Дэвид Фиклинг поделился своим мнением на этот счет. Эксперт сказал следующее:

«Ценовая война на нефтяных рынках лишь ускорит приближение того момента, когда неустойчивой природе экономик стран Персидского залива будет предъявлен жесткий счет».

Велика вероятность, что нефтяные запасы Саудовской Аравии значительно сократятся. Монархию неминуемо ждет кризис, учитывая политику, которую они сейчас ведут, уверены эксперты.


Ура! Россия жжет. Пока трудно нам, но снова срабатывает поговорка; " Кто против России пойдет, то от того и пострадает! " А стратегия то верная оказывается, кто бы что не говорил против действий руководства РФ и Роснефти , в итоге "вуаля" ----- выигрышная ситуация! Помолимся за Россию, и чтобы пришло верное решение для всех стран!

В мире 18.04.20240

Глава британского Минобороны, Грант Шэппс, обещает передать Киеву "революционное оружие" для противодействия российским беспилотникам. По заявлению представителей Минобороны Великобритании, они...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.