Рецепты вкусных пасхальных куличей, которые при приготовлении позволят использовать разные ингредиенты
Накануне завершения православного Великого Поста многие верующие, а особенно женщины, начинают искать рецепты наиболее вкусных куличей, которые можно будет приготовить в 2023 году. Известно, что празднование Пасхи в этот раз приходится на 16 апреля.
Один из самых простых рецептов приготовления пасхальных куличей
Многие хозяйки предполагают, что приготовление пасхального кулича достаточно трудное занятие. Именно таким людям рекомендуется в честь Пасхи в 2023 году приготовить данное изделие по самому простому рецепту, без добавления лишних, усложняющих процесс ингредиентов.
Для приготовления пасхального кулича потребуются:
- 1 ст. л. дрожжей;
- 60 гр. муки;
- 80 мл тёплого молока;
- 2 ст. л. мёда;
- 50 гр. сахара;
- соль (будет добавляться по вкусу);
- 1 стакан муки;
- изюм (по желанию);
- щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 120 гр. сливочного масла.
Хозяйкам рекомендуется, помимо изюма, для вкуса в тесто добавить цукаты или сухофрукты. Основной процесс приготовления пасхального кулича довольно прост.
- В ёмкости смешать дрожжи с тёплым молоком, после чего в смесь нужно добавить мёд и перемешать.
- В полученную массу нужно постепенно добавлять муку, при этом перемешивая тесто. Затем нужно оставить заготовку в тёплом месте на 30 минут.
- Параллельно с приготовлением теста нужно замочить изюм в тёплой воде, чтобы он пропитался влагой. Перед добавлением в тесто, его нужно высушить.
- В поднявшееся за 30 минут тесто добавить масло, яйца, ванилин и сахар. Также положить изюм и соль по вкусу.
- После перемешивания нужно накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Для приготовления нужно использовать специальные формы, которые заполняются тестом наполовину. Выпекать пасхальные куличи нужно в течение 30 минут при температуре около 160 °C.
Вкусный Александрийский пасхальный кулич из топлёного молока
Многие хозяйки в честь празднования Пасхи стараются приготовить вкусный Александрийский кулич. Его рекомендуется готовить с использованием топлёного молока, что немного замедлит процесс приготовления.
Рецепт состоит из определённых продуктов:
- 250 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2 желтка из куриных яиц;
- 460 гр. сахара;
- 500 мл топлёного молока;
- 70 гр. дрожжей;
- изюм;
- 1,2 кг муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. натёртой цедры лимона;
- ванилин;
- сахарная пудра;
- 2 белка из куриных яиц;
- лимонный сок.
Рецепт приготовления достаточно простой, однако, он более долгий, чем традиционный.
- 4 целых куриных яйца нужно смешать с 2 желтками, предварительно освобождённых от белков. К смеси также добавляется сахар и смешивается.
- К смеси добавляется масло. В это же время в отдельной ёмкости смешивается тёплое молоко и с дрожжами. После этого данную массу нужно добавить к яйцам с сахаром. Её нужно оставить на ночь.
- После периода ожидания в тесто добавляется мука, ванилин, изюм (заранее замоченный и высушенный) и соль.
- Тесто нужно оставить на 30 минут, а после этого разлить по заготовкам. Они должны быть заполнены наполовину.
- Куличи нужно выпекать при температуре 180 °C около 20 минут.
Для приготовления глазури нужно соединить белки и сахарную пудру. После перемешивания к смеси присоединяется и лимонная цедра.
Рецепт шоколадного пасхального кулича
Людям, которым надоели традиционные пасхальные куличи, лучше всего в честь православного праздника в 2023 году сделать их шоколадными. Отмечается, что данный рецепт не сложнее других способов приготовления. Так, для шоколадных куличей потребуются определённые продукты:
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар;
- 50 гр. орехов;
- молочный шоколад;
- 300 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- растительное масло (3 ст. л.);
- 600 гр. муки;
- 30 гр. дрожжей;
- какао.
Способ приготовления довольно прост.
- Нужно смешать дрожжи с тёплым молоком, а затем добавить к смеси сахар и муку. Оставить всё на 20 минут.
- Яйца нужно смешать с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Затем к смеси нужно добавить растительное и сливочное масло, и смешать 2 массы воедино.
- К тесту добавить какао, а затем постепенно вмешивать и муку. После этого тесто нужно тщательно «помять» на столе, а затем отставить его на 30 минут.
- В тесто нужно добавить раздробленный шоколад, а распределить по формам. Заполнять их нужно наполовину. Готовить куличи нужно при 180 °C около 30 минут.
Для данного рецепта в качестве глазури можно использовать растопленный шоколад.
- 23:10 Опасность шашлыка: мнение врача-онколога
- 20:05 5 неотложных дел на даче в майские праздники
- 18:50 Потенциальное влияние поставки британских авиабомб Paveway IV на систему военного обеспечения
- 17:05 Предложение о запрете кофе: выявлен канцероген в производстве
- 14:00 У православных началась Страстная неделя 2024: значение каждого дня с 29 апреля по 4 мая
- 12:39 Зосим Пчельник 30 апреля имеет свои приметы, традиции и поверья
- 12:36 Международный день джаза отмечают во всем мире 30 апреля 2024 года
- 12:30 В День пожарной охраны России 30 апреля пригодятся оригинальные поздравления и открытки