Перечень жизненно важных препаратов расширен в России

Фото: ShutterStock

Правительство Российской Федерации расширило перечень критически важных медикаментов, включая препараты, необходимые для борьбы с вирусными, бактериальными инфекциями и лекарства для пациентов с рассеянным склерозом. Подписание соответствующего распоряжения состоялось со стороны премьер-министра Михаила Мишустина, а сам документ опубликован на официальном портале правительства. Сообщает своим читателям новостное агентство 1rr

В России расширили перечень жизненно важных препаратов: все подробности

Российское правительство продолжает активную работу по обеспечению доступности жизненно важных лекарств для граждан. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале правительства, перечень Жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов был расширен.

Новый перечень включает три комбинированных препарата, предназначенных для лечения пациентов с различными вирусными и бактериальными инфекциями, а также инфекционно-воспалительными заболеваниями. Среди новых препаратов значатся цефепим + сульбактам, ламивудин + фосфазид, а также тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат. Также отмечается, что для пациентов, страдающих рассеянным склерозом, в перечень были включены препараты сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб.

Общее количество препаратов в перечне Жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов составляет 800 позиций. Важно отметить, что все эти препараты проходят все стадии производства в России, что способствует обеспечению населения необходимыми медикаментами.

Хочется отметить, что несмотря на отсутствие санкций в фармацевтической сфере, некоторые фирмы начали снижать объемы поставок лекарств в Россию, как сообщили ранее источники в отрасли. Согласно данным аналитического агентства RNC Pharma, в 2023 году главными поставщиками медикаментов на российский рынок стали компании из Индии.

Затраты на лекарства для льготников увеличены в России

Немного ранее, отечественные средства массовой информации писали о том, что в Российской Федерации увеличили затраты на лекарства для льготников. Этот норматив проиндексировали на 7,4 процента. Именно на столько официально выросли потребительские цены за прошлый год. Сейчас препараты за счет бюджета по всей стране получают более 26 миллионов человек. На каждого, с учетом повышения, положено около 1,2 тысячи рублей. По мнению специалистов, это позволит сохранить текущий уровень обеспечения льготников необходимыми лекарствами.


Здоровье 12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.