Кулич является известным символом и неотъемлемым атрибутом Пасхи, в связи с чем, существуем множество рецептов праздничного лакомства. Самым вкусным считается классический способ приготовления пасхального кулича.
Выбор рецепта пасхального кулича зависит от вкусовых предпочтений и способа питания: на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на твороге, с добавлением алкоголя или начинки. При этом самым востребованным остается классический рецепт приготовления кулича. Этот рецепт не только привычный, но и простой в приготовлении.

Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Не многие знают, что пасхальный кулич можно приготовить с добавлением алкоголя — к примеру, коньяка или рома. Алкогольные напитки придадут тесту мягкости, сочности и аромат. Главное не перестараться, чтобы не испортить вкус.
Ингредиенты:
Пасхальный кулич угощение праздничное, поэтому его принято украшать посыпкой и сахарными фигурками. Альтернативой привычной белой глазури может быть шоколад.