Поможет приумножить богатство и отвести несчастья от дома Тит Ледолом 15 апреля

Фото: ShutterStock

Со времен давних на Руси люди 15 апреля отмечали и по сегодняшний день отмечают празднование Тита Ледолома, соблюдая веселые обычаи, связанные с погодными приметами и поверьями. В этот весенний день согласно древним обрядам проводится ритуал для привлечения финансового благополучия, так как Тит Чудотворец считается покровителем достатка. Однако это время может быть наполнено конфликтами и легковерием, поэтому важно сохранять самообладание и спокойствие.

Традиции и поверья, которых придерживаются 15 апреля на праздник Тит Ледолом

Согласно церковному календарю, 15 апреля отмечается память преподобного Тита Чудотворца и святого Поликарпа. В народе этот день известен под различными названиями, такими как Поликарпов день, Бесхлебица, Барыш-день и другие. Верующие обращаются к святому Титу с молитвами о достатке и совершают обряды в надежде на его милость.

Поможет приумножить богатство и отвести несчастья от дома Тит Ледолом 15 апреля

В этот день отмечается окончательное освобождение рек и озер ото льда, что заставляло наших предков называть его Ледолом. Весна наступает в полную силу, снег и лед тают. Существовали народные приметы о таящем снеге и движении льдов в водоемах, от которых зависел будущий урожай и благополучие. К середине весны продуктовые запасы в многих домах иссякали, особенно это относилось к хлебу. Народ жил скромно и часто голодал, поэтому одно из названий этого дня — Бесхлебица, являлось верным отражением реальности.

Наши предки ассоциировали Тита Ледолома с вороном и его карканьем, относясь к этой птице с особым вниманием. С древних времен считалось, что все воронье связано с нечистой силой. Карканье ворона предвещало беду, а его присутствие на крыше ночью считалось знаком присутствия ведьмы в доме.

Карканье ворона над домом могло свидетельствовать о скорой смерти одного из обитателей. Если стая воронов каркала над целой деревней, это могло предвещать катастрофу, такую как пожар или эпидемия. По старинному поверью ворон первым узнал о завершении великого потопа, но не предупредил людей, поэтому его оперение стало черным, и люди стали относиться к нему с опаской.

Как правильно провести 15 апреля день Тита Ледолома, обряды на привлечение достатка

Святой Тим помогает всем, кто обращается за помощью в успешных делах и тем, кто стремится к процветанию. Однако его помощь не достанется тем, кто находится в унылом настроении, испытывает злобу и зависть. Чем ярче и радостнее будет прошедший день, тем более успешным и прибыльным станет год в целом.

Тем не менее, эмоциональная обстановка в этот день несколько напряженная и нестабильная. Многих легко убедить в чем угодно, что может привести к неприятным последствиям. День может спровоцировать конфликты и ссоры, поэтому важно уметь контролировать ситуацию и избегать их. Только так можно обеспечить благополучие и процветание на протяжении года. Лучше провести вечер в кругу семьи.

В этот день часто совершают обряды для привлечения богатства и изобилия. Если положить деньги на алтарь святого Тима, то достаток придет в ваш дом на долгие годы.

Для этого берут монету и высаживают в горшок с комнатным цветком. Далее нужно проговаривать молитву святому Титу, каждый раз, когда поливают монету и заодно комнатное растение:

«Я раба Божья (имя) прошу о помощи тебя святой Тит, покровителя богатства. Прошу благословить эту монету на приумножение и деньгам в моем доме на прибавление. Все мои дела достатком завершаются и деньги в доме прибавляются. Аминь.»

Приметы 15 апреля, которые могут рассказать, как измениться жизнь и погода

Приметы для наших предков очень многое значили в жизни. По ним всегда можно было судить об изменениях в погоде, предстоящем урожае и даже дальнейшей судьбе:

  • в этот день наблюдают за птицами. Они могут многое рассказать. Если слышен отчетливый крик перепела, значит будет хорошая жатва хлеба;
  • воркование голубей-к теплу;
  • если на Тита Ледолома ворон в воду окунается-скоро погода измениться и солнышко долго не будет видно;
  • а если вороны высоко летают и затевают игры, значит скоро ждать солнечной и теплой погоды;
  • если к 15 апреля лед все еще не ушел, значит хорошего лова можно не ждать;
  • в этот день всегда наблюдали, как течет талая вода. Если она течет медленно-к тяжелому году;
  • лед тает в озере и сразу тонет-к плохому урожаю;
  • разлив рек по полям скудный-к плохому урожаю и сенокосу.

Этот день на 15 апреля лучше провести весело и спокойно.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.