Главного конкурента Александра Лукашенко на выборах 2020 года арестовали

Фото: ShutterStock

Известный в Белоруссии блогер Сергей Тихановский, которого называли одним из наиболее перспективных конкурентов нынешнего главы государства на предстоящих выборах, 29 мая 2020 года был арестован в Гродно. Кандидату пришлось уступить место собственной супруге. Инцидент произошел на масштабной акции в ее поддержку.

Арест Сергея Тихановского

Представители правоохранительных органов в скором времени заявили об открытии уголовного дела. Как самому кандидату, так и некоторым его сторонникам предъявили обвинения в насильственных действиях по отношению к милиционерам. Стоит отметить, что подобное правонарушение подразумевает лишение свободы на срок до 6 лет.

Сторонники блогера указывают на то, что имело место не что иное, как провокация. В ходе акции к Сергею Тихановскому подошла некая женщина. Впоследствии удалось выяснить, что она проживает в Минске. Женщина стала хватать кандидата за одежду, а затем позвала правоохранителей. Милиционеры попытались задержать Тихановского, один из них упал. В инцидент сразу вмешались сотрудники ОМОНа.

Блогер никогда не скрывал от общественности своих политических взглядов. Основная его деятельность сводится к ведению личного блога под названием «Страна для жизни», у которого свыше 180 тыс. подписчиков. К тому же у Тихановского есть студия «Компас», которая занимается производством роликов и клипов.

Деятельность Сергея Тихановского

В своем блоге Сергей Тихановский рассказывает об успешных историях бизнесменов и рядовых граждан. Кроме того, они охотно высказывают свое мнение о том, какие изменения помогут создать ту самую «страну для жизни».

Блогер общается не только с простыми людьми, предпринимателями, но и политиками на местах. Немаловажно, что кандидат так и не смог четко сформулировать политическую программу. С другой стороны, он попал в стремление к переменам, которое все же имеется в белорусском обществе.

Пользователи ценят блог Тихановского за правдивые сюжеты о коррупционных схемах, тотальной власти госчиновников и прочих проблемах социальной сферы, находящихся под табу в официальной прессе.

Стоит отметить, что блогер не относит себя к оппозиционным силам. По словам Тихановского, его целью является возвращение людям права выбора. Он заявил, что политическая жизнь в Белоруссии просто отсутствует, как и честные суды и сменяемость власти.


Хороший человек. И, пожалуй, всё. Таким был до выборов Зеленский. Никакого опыта руководителя: ни в экономике, ни в политике, ни в госуправлении. Таким вы представляете президента страны? Хороший человек - не профессия.

В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.