Сергей Шойгу объявил о начале проверки российских войск

Фото: ShutterStock

На территории Российской Федерации, согласно последнему неотложному поручению президента Владимира Владимировича Путина, на протяжении некоторого времени будет проводиться проверка войск. О выполнении данного приказа в середине июля 2020 года объявил министр обороны Сергей Шойгу. Так, в скором времени в стране будут проведены 56 учений.

Как будет осуществляться проверка войск на территории РФ

Министр обороны Российской Федерации 17 июля 2020 года сообщил о том, что с этого дня на территории государства будет проводиться неотложная проверка некоторых военных подразделений. Так, Сергей Шойгу во время официального заседания заявил, что в первую очередь проверке будут подвергаться представители морской пехоты Тихоокеанского и Северного флота.

Отмечается, что в ходе проводимой проверки войск будет проходить большое количество учений в разных частях государства. Так, в использование пойдут около 35 полигонов, а также морские территории в Чёрном и Каспийском море. Согласно официальной информации, неотложную проверку будут проходить около 150 тыс. военных, а также около 820 единиц боевой отечественной техники.

Сергей Шойгу во время своего официального выступления также отметил, что проверку, согласно внезапному поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, будут также проходить морские единицы техники. Таковыми станут 106 кораблей, а также 414 представителей воздушной военной аппаратуры.

Для чего Сергею Шойгу было поручено провести проверку войск

Отмечается, что неотложное поручение по проверке внутренних и внешних войск в середине июля 2020 года дал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Так, президент и министр обороны Сергей Шойгу отметили, что данное мероприятие необходимо для государства в целях оценивания готовности вооружённых сил к поддержанию безопасной обстановки на юго-западной части России.

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу также отметил, что во время проводимой проверки все военнослужащие будут обеспечивать безопасность, полную сохранность и комплектацию военной техники и боеприпасов. Помимо этого, вот время неотложных учений будет проходить проверка, согласно которой никакая техника не должна будет нанести урон по окружающей среде России.

Сергей Шойгу во время своего официального выступления также заявил, что на территории Российской Федерации во время пандемии коронавирусной инфекции все военные учения будут проходить по особым правилам. Так, согласно приказу президента Владимира Владимировича Путина, ни один гражданин государства не должен во время учений получить урон по здоровью.

Известно, что на территории Российской Федерации в начале осени 2020 года также будет проведено массовое военное учение под названием «Кавказ-2020». Так, в данном мероприятии будут задействованы не только сухопутные и воздушные войска, но многие представители черноморского флота.

Проверка российских войск в ходе учений «Кавказ-2020»

Согласно официальной информации, на территории Российской Федерации учения в ходе «Кавказ-2020» будут проведены уже в сентябре 2020 года. Так, Сергей Шойгу ранее отметил, что данное событие станет довольно важным этапом подготовки отечественных войск к определённым ситуациям в мировой политике. Согласно плану, принимать участие в массовых военных учениях будут сотни тысяч людей. В программу включено около 9 тыс. тактических мероприятий.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу ещё в начале 2020 года отметил, что в ходе осенних военных учений в первую очередь будет сделан акцент на внедрении в общее пользование современной военной техники. Также все обучающиеся граждане будут заниматься нестандартным решением боевых задач.

Мероприятия, проводимые в середине лета и начале осени 2020 года смогут поддержать высокий уровень боевой подготовки отечественных войск. Так, после учений они смогут намного быстрее реагировать на определённую политическую обстановку, вне зависимости от расположения угрозы.


Общество 03.10.20220

Рамзан Кадыров жестко отреагировал на отступление российских войск из Красного Лимана. Глава Чечни раскритиковал генерал-полковника Александра Лапина, руководившего обороной в...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.