Российским военным снова повысят зарплаты осенью 2020 года

Фото: ShutterStock

Владимир Путин во время очередного совещания 16 июля 2020 года заявил, что сейчас в приоритете не только текущие задачи, но и те, которые стоят в долгосрочной перспективе. Сюда относится не только здравоохранение, образование и инфраструктура, но и поддержка оборонной способности.

Когда российским военным повысят зарплаты

Российский президент поставил обороноспособность страны в списке основных задач на задний план, но это ни в коем случае не значит, что лидер РФ не думает о российской армии. Все дело в том, что телевизионные каналы не указали очень важную информацию.

В соответствии с Указом президента от 7 мая 2020 года, поддержание финансового довольствия военных должно быть не ниже уровня оплаты сотрудников ведущих экономических отраслей. Путин указал на этот факт, но отметил, что нужно не примеры приводить, а действовать.

Сопоставив его заявления, можно отметить, что заработные платы военных пока никак не соответствуют уровню оплаты лучших специалистов экономической отрасли. С 1 сентября прошлого года повысили оклады по должностям и званиям военных по контракту.

В 2020 году оплаты военных, как кажется на первый взгляд, не так и велики, вот только стоит помнить, что в образовании, военной сфере и в системе здравоохранения все устроено по званиям, должностям и стажу, чтобы мотивировать работников.

Для выплаты зарплат создана точная схема их подсчета. Она организована так, чтобы не связи влияли на заработную плату, а только достижения самого работника.

Из чего состоит зарплата военных

  • занимаемое место и звание;
  • территориальное расположение;
  • секретность войск;
  • премии за хорошую службу;
  • компенсация за арендованное жилье.

Заработная плата военного также зависит от рода войск.

Стоит отметить, что офицерский состав имеет зарплату в три раза больше, чем солдаты и сержанты. С 1 октября текущего года офицеры в среднем будут иметь по 90 тыс. рублей. Кроме того, они могут увеличить свой доход, сдав физические упражнения, увеличив класс или изучив иностранный язык.

Самую большую зарплату получают пилоты. Работник без опыта получает около 100 тыс. рублей, а опытный профессионал — в два раза больше.

При увольнении из органов выплачивается разовое пособие. Размер зависит от общей выслуги. Далее начисляется пенсия. Она тоже будет разной. К примеру, подполковники в отставке получают до 40 тыс. рублей.


Опять повышают на 500 рублей а рассказывают будто бы на 50 000. Стыдно должно быть.

Общество 30.09.20220

Вопрос пенсионных выплат интересует многих граждан Российской Федерации пенсионного, предпенсионного и даже далекого до пенсии возраста. Однако не все знают,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.