Правительство поддержало закон, регулирующий дистанционное обучение в российских школах
20 июля российское правительство поддержало закон о дистанционном обучении. Поправки в 273-ФЗ «Закон об образовании в Российской Федерации» внес комитет по законодательной деятельности кабмина. Проект рассматривался депутатами Государственной думы в мае 2020 года.
Закон о дистанционном обучении в России
Изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ» поддержали в правительстве. Новый законопроект будет регулировать дистанционное обучение в российских школах и других образовательных учреждениях. Внесена в парламент поправка в 273-ФЗ была еще в мае текущего года.
Согласно новому закону, Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки получили новые полномочия. Власти определились, какими именно задачами будут заниматься оба ведомства при организации дистанционного обучения.
Министерство просвещения теперь будет утверждать порядок применения образования на дому для школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений. Министерство высшего образования и науки будет заниматься организацией дистанционного обучения для студентов академий, университетов, институтов и т.д.
Объяснила суть нового законопроекта о дистанционном образовании член Совета Федерации Лилия Гумерова. Она заявила, что с помощью поправки в 273-ФЗ у правительства получится завершить настройку порядка организации дистанционного обучения при нестандартной ситуации. К примеру, на случай пандемии или другой ЧС.
Премьер-министр о дистанционном обучении в школах
Новый законопроект прокомментировал глава российского правительства Михаил Мишустин. Несмотря на внесение поправок в закон об образовании, от стандартного обучения отказываться страна не собирается.
Премьер-министр заявил, что для перехода на дистанционное обучение властям нужно улучшить сферу информационных технологий. Прежде всего, каждый российский ученик, а также их учителя должны иметь возможность обучаться дома. Для этого школьников нужно обеспечить персональными компьютерами и бесперебойным Интернетом.
О том, как важно улучшить технологии в учебных заведениях России, рассказал Михаил Мишустин в Госдуме 22 июля. Правительство будет заниматься тем, чтобы на случай пандемии или иной ЧС каждая школа имела техническую возможность перейти на дистанционное обучение.
Премьер-министр сообщил, что даже если каждый ученик и учитель получит компьютер с доступом в Интернет, это не заменит традиционного обучения.
Отменят ли дистанционное обучение 1 сентября
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе выступления перед депутатами парламента рассказал и о грядущем новом учебном году. Правительство готовится к тому, что 1 сентября все российские школьники смогут вернуться к традиционному обучению.
Однако ситуация с пандемией с коронавирусом в каждом регионе складывается по-разному, о чем сообщил глава кабмина. Существует вероятность, что в школы смогут вернуться дети не всех регионов.
Начнется ли новый учебный год в обычном формате, решать правительство будет 20 августа. Государственные санитарные врачи будут рекомендовать кабмину, стоит ли возвращаться к очному обучению 1 сентября. Премьер-министр сообщил депутатам Государственной думы, что в 1 класс в 2020 году пойдут 1,5 млн детей.
Прокомментировала новый учебный год в школах и Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Она заявила, что школьники к очному образованию гарантированно вернутся 1 сентября.
- 23:59 США на грани дефолта: критическая ситуация ожидается уже в августе
- 23:53 Париж выступает за отмену беспошлинного ввоза китайских посылок в Европу
- 23:40 Перерасчет пенсий для работающих пенсионеров: что об этом говорит депутат Гаврилов?
- 23:29 Китай и КНДР объединяются с Россией: Новый фронт против Запада и ВСУ
- 23:25 Дачника м подсказали, чем обработать деревья в саду, когда на них распустились почки
- 23:04 Ученые предупреждают: активность Солнца может вызвать сильную магнитную бурю на Земле
- 22:19 Стоило прислушаться к Путину! Москва создаёт буферную зону на всей территории Украины
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег