Уловки ресторанов, чтобы получить побольше денег от гостей

Фото: ShutterStock

Ресторанный бизнес, наверное, стоит в первых рядах, кто пытается заработать как можно больше денег на своих клиентах. Существует целый набор хитростей, которые позволяют заведению зарабатывать не только на чаевых. Все начинается с бесплатных закусок и красочного меню, рассматривая которое, посетители даже не подозревают, что их уже обманывают.

Акцентируем внимание на дорогих блюдах

Чтобы глаза клиента как можно быстрее обратили внимание на дорогое блюдо, его могут выделить, поставив рядом с названием картинку и указав одним из первых в списке. Плюс ко всему именно это блюдо будет расхваливать официант, чтобы у клиента не осталось никаких сомнений в выборе.

Большие тарелки и маленькие порции

В ресторане блюда всегда подают на больших тарелках, и делается это не только для красивой подачи, но и для того, чтобы показать клиенту, насколько изысканное блюдо он заказал. Любая еда на большой тарелке будет казаться более солидной и дорогой.

К тому же так блюда кажутся аппетитнее. Доказано, что если есть с большой тарелки, то можно не ощутить насыщение, значит, придется еще что-то заказывать, а это огромный плюс в кассу ресторана.

Красивые виды

В рестораны идут не только ради вкусной еды, но и для того, чтобы насладиться атмосферой — залом, декором, музыкой и, конечно же, видами. Интересно, что места за столиками возле окон и с красивыми за ними пейзажами стоят дороже.

Особенно цены отличаются в ресторанах, которые позиционируют себя, как видовые. Зачастую блюда в таких заведениях на 10-20% дороже от аналогичных в менее пафосных ресторанах.

Бесплатные закуски

Такой вид заработка используют в барах. Клиенту предлагают соленые орешки, сухарики и другое, что вызывает аппетит. Посетитель, насытившись соленым, почувствует себя еще более голодным, а значит, обязательно закажет какое-то блюдо. Такой расклад очень выгоден для заведений с кухней.

Необычные названия

Даже обычный борщ можно назвать по-особенному. И именно благодаря этой изюминке его захочется заказать, предвкушая, что сейчас принесут что-то необычное. К тому же креативные названия будоражат фантазию и аппетит.

Чек только для мужчины

Официанты всегда отдают чек мужчине, если он находится в компании женщины. Это позволяет получить расчет побыстрее и при этом еще и неплохие чаевые, ведь мужчина всегда хочет показать себя перед спутницей в лучшем свете, поэтому строить из себя скрягу не станет.

Блюдо от шеф-повара

Блюда от шеф-повара всегда вызывает у посетителя интерес. Все думают, что это самое сложное, интересное и изысканное, что может предложить ресторан. Так бывает. Но в некоторых ресторанах это всего-лишь очередная уловка, чтобы взять как можно больше денег.


04.10.20220

Граждане Российской Федерации в 2022 году, согласно отечественному законодательству, могут работать сразу в нескольких компаниях по совместительству. Однако есть сотрудники,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.