Журналистка Ирина Славина погибла в Нижнем Новгороде 2 октября
2 октября стало известно о гибели известной российской журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной. В этот день она совершила самосожжение на площади возле здания Министерства внутренних дел. Умерла Ирина Славина еще до приезда кареты скорой помощи.
Смерть Ирины Славиной
Погибла отечественная журналистка Ирина Славина в Нижнем Новгороде 2 октября 2020 года. Причиной смерти стало самосожжение. Сделала это Ирина возле офиса местного департамента Министерства внутренних дел в Нижнем Новгороде. Скончалась журналистка на месте из-за обширных ожогов.
До того, как совершить акт самосожжения, Ирина Славина опубликовала прощальное сообщение в социальной сети. Она попросила винить в ее гибели Российскую Федерацию. На момент смерти журналистке было 47 лет.
Широкую известность Ирина Славина имела в Нижнем Новгороде. Она являлась главой собственного интернет-издания под названием Koza.Press. 1 октября Славина опубликовала сообщение о том, что в доме семьи женщины сотрудники правоохранительных органов провели обыск. По ее словам, в жилище Ирины в 6:00 ворвались 12 человек. Органы правопорядка изъяли у семьи журналистки всю технику, личные записи и мобильные телефоны.
Почему проводили обыск у журналистки Ирины Славиной
1 октября сотрудники полиции и Следственного комитета Нижнего Новгорода провели обыск в квартирах еще 5 жителей города. Среди них политик Алексей Садомовский, оппозиционер Роман Трегубор, журналист Дмитрирй Силивончик и активист Михаил Бородин.
Проведены обыски были по уголовному делу против Михаила Иосилевича. Погибшая Ирина Славина являлась всего лишь свидетелем по этому делу. Идет следствие против Михаила, потому что он якобы предоставлял запрещенной в России организации «Открытая Россия» коммерческое помещение.
Как заявлял глава организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров, уголовное дело против Михаила Иосилевича является сфабрикованным. По словам Андрея, движение никогда не организовывало мероприятия в Нижнем Новгороде. Как сообщил глава «Открытой России», Следственный комитет перепутал город Великий Новгород с Нижним Новгородом. Именно в Великом Новгороде организация проводила мероприятие.
Родственники Ирины Славиной заявили, что обыск 1 октября являлтся не первым столкновением журналистки с правоохранительными органами. Такие же обыски проводили у нее силовики и ранее.
История журналистки Ирины Славиной
Российская журналистка Ирина Славина родилась в Нижнем Новгороде в 1973 году. В родном городе она получила диплом по специальности филолог. Карьеру журналиста Ирина начала в 2004 году. Тогда она получила работу в газете «Нижегородская правда».
Собственное интернет-издание Ирина Славина создала в 2015 году. Часто она выпускала статьи о коррупции, экологических проблемах, преследовании оппозиционеров и журналистов, преступлениях сотрудников правоохранительных органов и т.д. Спустя 5 лет сайт Koza.Press стал самым цитируемым в Нижнем Новгороде.
Несколько раз Ирина Славина привлекалась к административной ответственности. Сотрудники полиции в 2019 году оштрафовали журналистку на 20 тыс. рублей. Ее обвинили в организации шествия в память политика Бориса Немцова. На 70 тыс. рублей ее оштрафовали за пост в социальной сети и на 65 тыс. рублей за распространение ложной информации о коронавирусе.
- 22:50 В Братске учителя унизили дочь бойца СВО: как «соплячка» стала жертвой самосуда
- 21:00 Тайна смерти ключевого разработчика РЭБ: Убийство по знакомой схеме?
- 8:13 МВД предупреждает: мошенники используют диспансеризацию для взлома аккаунтов на «Госуслугах»
- 20:40 ТАСС: Харьков в опасности — ВСУ пытаются изолировать город от поставок еды и медикаментов
- 19:27 Наводнения в России 2025 года: Обзор пострадавших районов
- 2:45 AVON и ВСУ: как косметика стала источником финансирования конфликта – расследование Царьграда
- 10:10 Мигранты в центре Москвы: охота на верующих в православных храмах
- 19:25 У берегов Южной Кореи взорвалось судно Crystal Asia, пострадали русские моряки