Миллионным пользователем перенесенного мобильного номера стал житель Уфы

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров поздравил по телефону жителя города Уфы Ямиля Иксанова, ставшего миллионным по счету абонентом в России, который воспользовался услугой переноса номера без смены мобильного оператора.

Юбилейная миллионная запись была зарегистрирована в начале февраля Центральным научно-исследовательским институтом связи, который является оператором базы данных перенесенных номеров. По состоянию на 9 февраля 2015 года в России было перенесено 1,022 млн номеров.

«Услуга по переносу номера между различными мобильными сетями является международным стандартом в сфере связи, и в прошлом году она стала доступна жителям Российской Федерации. Вы стали миллионным гражданином, который воспользовался этой возможностью, — сказал Николай Никифоров. — Символично, что миллион граждан нашей страны живет и в городе Уфе, на примере которого становится ясно, что услуга по переносу номеров не только работает, но и пользуется хорошим спросом у жителей России».

Министр напомнил о том, что особое внимание совершенствованию инфраструктуры связи в Уфе будет уделено в связи с форумами стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и организации стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), которые пройдут летом 2015 года в столице Республики Башкортостан.

Миллионный абонент получил в подарок от министра смартфон российского производства YotaPhone 2, который был доставлен в Уфу «Почтой России».

09 Февраля 2015 18:31
Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.