Жители Соединенных Штатов Америки Роберт Уилсон и Пол Милгром стали лауреатами Нобелевской премии по экономике за усовершенствование теории аукционов. В своей работе ученые рассказали о принципах работы аукционов, причины поведения участников торгов и разработали новые формы аукционов для реализации товаров и услуг.
Теорией аукционов называют сферу экономической сферы, которая применяется на практике в реальной жизни, описывает принятия решений при проведении продаж.
Валерий Корнейчук, что является преподавателем Высшей школы управления финансами, отметил, что традиционный аукцион имеет одного продавца и определенное количество вероятных потребителей. В основном, продавец не в курсе о том, какую сумму может отдать потребитель за каждый товар.

В экономической теории есть такие разновидности аукционов:
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие учёные были номинированы за научные открытия на Нобелевскую премию 2020 года

Роберт Уилсон является одним из первых специалистов, что стал проводить анализ поведения участников торгов. В своих трудах он отмечал, что во время аукционов с общественной стоимостью отсутствует нужное количество информации, поэтому участники будут предлагать меньше, чем нужно.
Пол Милгром вместе с Уилсоном не просто усовершенствовали, но и создали новую разновидность аукциона – многораундовый. Его использовали во время распределения частот для мобильной связи в Соединенных Штатах Америки.
В конце концов, Милгром в своих исследованиях продемонстрировал, что на аукционе огромную роль имеют данные об оценке товара. Чем больше ее будет, тем больше вероятность продавца взять нормальную сумму.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нобелевская неделя 2020 года удивила выбором лауреатов
Лауреаты премии предложили проводить аукционы по-новому, что уже сейчас дало возможность Великой Британии получить много денег. Такие же аукционы, что проводились без применения новой процедуры, оказались провальными.