Женщины бегут из России. Почему страна теряет генофонд

Фото: ShutterStock

Статистика эмиграции из России не поражает воображение, уже много лет подряд оставаясь относительно стабильной. Ежегодно из страны за границу на заработки или на постоянное место жительства уезжает приблизительно 0,8% населения. Эти данные совсем не критичны в сравнении с некоторыми развивающимися странами. Но специалисты уверяют, что проблема состоит не в количестве, а в качестве людей, покидающих свою Родину.

Статистка эмиграции из России

По статистическим данным, из России навсегда уезжают именно женщины. Последние цифры довольно критичны: в Италии остались жить порядка 83% выехавших на заработки представительниц слабого пола, в Испании — около 68%, во Франции — 65%, в Германии — 61%, в США — 5%.

Дамы ищут лучшие условия для жизни и свою судьбу именно за границей, не найдя счастья здесь, на Родине. И главной причиной подобной статистики является не тот факт, что российских мужчин международные эксперты назвали одними из самых «некрасивых» в мире, поставив их на третье, почти лидирующее место в списке. Вероятнее всего, желание сбежать подальше вызвано совсем другими обстоятельствами.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Передаётся ли детям с генами неряшливость, неверность, воровство и алкоголизм

Почему женщины бегут из России, а страна теряет генофонд

Демографический кризис в России является обсуждаемой темой в стране уже много лет подряд. И программы выплат семьям с детьми не слишком спасают ситуацию. А дело все в том, что рожать в стране скоро будет попросту некому. Женщины репродуктивного возраста стремятся сначала устроить свою жизнь, а уж после подарить миру нового человека.

В России дамы очень часто апеллируют такими фразами, как «некому рожать» или «некуда». И в их словах есть немало правды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему патроны с солью издавна использовали, как средство для борьбы с воровством

По данным МВД, в России около 20 тысяч женщин в год становятся жертвами домашнего насилия. Статистика высока, но может быть еще выше, ведь в органы за помощью «слабый пол» бежит только в крайнем случае. Многие терпят издевательства мужей, стараясь скрыть свои страдания и не выносить сор из избы.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания Ванги для России на 2021 год об изменениях в мире, РФ и об экологической обстановке

Гендерные исследования показывают и другие факты, способствующие бегству женщин из России.

  • За равный труд представительницы прекрасного пола получают в компаниях заработную плату на 27% меньше, чем мужчины.
  • 50% дам хоть раз сталкивались с дискриминацией по половому признаку в момент устройства на работу.
  • 25% испытывали неловкость уже на рабочем месте, так как не получали должного уважения к своему труду.
  • Около 20% женщин в России хоть раз сталкивались на работе с харасментом, и буквально каждая здравомыслящая дама замечала, что ее окружают сексисты, причем не только на работе, но и дома.

Читайте также: Как наивных российских женщин обманывают с самого детства

Несмотря на то, что СССР был примером для всего мира в сфере эмансипации женщин, российские мужчины неуважение к «слабому полу» впитывают с молоком матери. Сделать Родину «хорошей страной» женщины попросту не могут, и дело совершенно не в их слабости, а в навязанных стереотипах, которыми их кормят с самого детства. Значит, выход один — сделать хорошую страну своей новой Родиной.


Нужно все магазины алкоголя закрывать. ВСю госслужбу реформировать. Деньги возвращать и производить то , что импортируем. Даже если дороже будет выходить. Вроде все

Женщины (да и мужчины) уезжают из страны не из-за домашнего насилия или некомфортных условий труда, а потому что в стране нет будущего! Негде работать, а там, где есть работа - низкая зарплата. А получать зарплату только для поддержания биологического состояния никому не хочется. Социальных гарантий с каждым годом все меньше. Налоги населения уходят на "гуманитарную помощь другим странам" в то время, как вообще все в стране деградирует и кричит о финансовых нуждах. В руководстве страны застой похлеще совдеповского... Вот почему из страны уезжают, а не потому что "мужчины в России некрасивые"

Так всё и есть.

Если каждый третий женщина, то получается на одну уехавшую женщину двое мужиков уезжает. То есть мужиков бежит куда больше.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.