Почему Владимир Путин не поздравил Джо Байдена с победой в выборах президента США

Фото: ShutterStock

В США 7 ноября 2020 года был официально избран новый президент – им стал Джо Байден. С победой в выборах его успели поздравить лидеры разных стран, однако этого не сделал глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По этой причине многие граждане стали интересоваться, почему так произошло.

Дмитрий Песков рассказал о том, почему Владимир Путин не поздравил Джо Байдена

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков дал официальный ответ на многочисленные вопросы о том, по какой причине Владимир Путин не стал поздравлять нового президента США с победой. Так, согласно его словам, на это есть серьёзные причины.

Дмитрий Песков отметил, что представители Кремля не считают правильным выражать поздравление Джо Байдену до того, как в США будут официально подведены итоги прошедшего голосования. Так, пресс-секретарь президента России отметил, что в Америке на протяжении некоторого периода времени будут проводиться юридические процедуры по оспариванию результатов выборов.

Многие граждане России в ответ на заявления Дмитрия Пескова вспомнили о том, как во время победы Дональда Трампа Владимир Владимирович Путин поздравил его до официального принятия решений. На это пресс-секретарь президента также нашел ответ.

«Текущая и предыдущая ситуации отличаются. Тогда, во время победы Дональда Трампа, не проходила процедура юридического оспаривания. В победе президента все были уверены на 100%».

Известно, что президентские выборы в Соединённых Штатах Америки были проведены 3 ноября 2020 года. По итогам голосования Джо Байден смог опередить своего конкурента на большое количество баллов, из-за чего он и был признан новым президентом государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как повлияет на экономику России избрание Байдена президентом США

Юридическое оспаривание победы Джо Байдена в выборах

Отмечается, что, помимо президента России, поздравлять Джо Байдена с победой в президентских выборах не торопятся и многие другие лидеры стран. Так, после объявления результатов голосования 7 ноября 2020 года Дональд Трамп заявил, что он будет оспаривать подведённые итоги.

Известно, что действующий президент США Дональд Трамп посчитал, что на территории Пенсильвании, где победу одержал его конкурент Джо Байден, были массово сфальсифицированы голоса граждан. При этом адвокат Трампа отметил, что оспариваться итоги выборов будут в масштабах не одного штата, а всей страны.

Согласно словам представителей Республиканской партии США, оспаривание результатов проведённых выборов может проводиться как на протяжении 1 месяца, так и ещё большего срока. Согласно заявлениям самого Дональда Трампа, многие его сторонники согласились использовать все свои юридические полномочия, для того чтобы выявить фальсификацию.

В США после объявления Джо Байдена президентом государства стали проводиться митинги. Продолжать их организовывать планирует сам Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джо Байден выступил с обращением к нации: что пообещал новоизбранный президент США

Кто поздравил Джо Байдена с победой в голосовании

Согласно официальной информации, несмотря на многочисленные заявления сторонников Дональда Трампа и его самого о фальсификации выборов в США, а также на отсутствие поздравлений со стороны главы России, за нового президента Джо Байдена успели порадоваться власти других стран.

Среди представителей государств, которые успели поздравить нового президента США Джо Байдена с победой в голосовании, оказались:

  • премьер-министр Канады. При этом Джастин Трюдо от лица правительства заявил, что власти государства стремятся продолжать поддерживать близкие отношения с США, в которых они состояли и ранее;
  • президент Украины. Владимир Зеленский отметил, что он надеется на налаживание будущих партнёрских отношений с правительством США;
  • премьер-министр Израиля. Представитель правительства отметил, что его государство и США – большие друзья. Израиль поддерживает контакт с Джо Байденом на протяжении 40 лет;
  • президент Израиля. Он также поздравил нового президента США и пригласил его на личную встречу в столицу;
  • кандидат в президенты Республики Беларусь. Светлана Тихановская выразила надежду на то, что она сможет встретиться с новым главой США Джо Байденом.

Отмечается, что поздравления Джо Байдену также направляли главы других государств. Многие из них официально признали его новым, честно избранным президентом страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мейджор станет первой собакой из приюта, которая поселится в Белом доме вместе со своим хозяином Джо Байденом


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.