Польша является зависимой от российской нефти и газа

Фото: ShutterStock

Польша – страна, которая периодически негативно высказывается в адрес России. Однако, несмотря на это, по-прежнему закупает нефть в РФ и будет это делать в обозримом будущем.

На сегодняшний день вновь набирает обороты скандал с загрязненной российской нефтью, которая была поставлена в Польшу. Местная компания собирается подавать в суд, поскольку ей не нравится сумма компенсации, которую предлагает Россия.

Инцидент с поставками грязной нефти произошел в 2019 году. Тогда загрязнения заметили не в Польше, а в Беларуси. Там заметили, что содержание хлорорганических соединений в нефтепроводе «Дружба» в десятки раз превышают норму. На это сразу же отреагировали и в Польше.

Несмотря на то, что большую часть грязной нефти получила Беларусь, Польша все равно выставила свои претензии, так как тоже получает российскую нефть. Часть сырья дошло и до этой страны. Теперь поляки пытаются получить компенсацию от России, но только ту сумму, которую они сами хотят.

Странно получилось. Беларусь уже забыла об этом инциденте, а вот Польша через 1,5 года решила напомнить об этом и теперь собирается решать вопрос в суде. В принципе, ничего удивительного в этом нет. В Польше всегда рады насолить России и при этом покупать у нее нефтепродукты.

Что касается поставляемой в Польшу и Беларусь нефти, российская сторона согласилась с тем, что она действительно была грязной. В «Роснефти» ссылаются на частные компании, которые сливают нефть в общий котел. Однако компания должна была проверить ее, прежде чем нефть поступила и была отравлена в другие страны. По всей видимости, это не было сделано.

Польша продолжает покупать российскую нефть, уголь и газ

Со стороны Польши в адрес России звучит много разных неприятных политических заявлений. В этом нет никакого секрета. Однако не все знают, что Варшава покупает у Москвы нефть, уголь и газ.

Странно как-то получается, политические деятели Польши ругают, иногда даже оскорбляют Россию, но покупают углеводороды у Москвы. Все дело в том, что они прекрасно знают, что Россия продаст им нефть и газ. Однако в Варшаве не задумаются над тем, что в один момент поставки могут прекратиться, если Польша перегнет палку.

Польша закупает у «Газпрома» сжиженный углеводородный газ, который мало кто может поставлять. Это говорит о зависимости Варшавы в российских поставках. Конечно, есть и другие фирмы, в других странах, но они не могут дать Польше столько, сколько поставляет Россия.

Если вернуться к инциденту с грязной нефтью, Польша хочет иметь влияние на Россию и будет все время напоминать о том, что произошло. Однако прошло уже 1,5 года, не будет же она вечно указывать РФ, что в 2019 году она поставила грязную нефть по польскому трубопроводу.


18.11.20220

Официально вручение повесток гражданам Российской Федерации на СВО в Украину завершилось 31 октября 2022 года. Однако специальный Указ Президент России...

18.11.20220

Официально вручение повесток гражданам Российской Федерации на СВО в Украину завершилось 31 октября 2022 года. Однако специальный Указ Президент России...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.