Деликатесы разных стран мира, которые стараются попробовать туристы

Фото: ShutterStock

В любой стране мира существуют свои традиции и свои национальные блюда, которые стараются попробовать иностранные туристы, попадая в другие страны. Не будем упоминать о совсем экзотических блюдах, наподобие жареных тараканов или водных клопов во фритюре, расскажем о необычных и вкусных.

Татарак

Национальный деликатес Чехии, известный еще под названием тартар. Это сырой говяжий фарш, украшенный перепелиным желтком, приправленный большим количеством специй, горчицей, кетчупом, мелко порубленным луком и дольками чеснока. Подается с кусочками поджаренного хлеба, на который намазывается в процессе еды.

Крубинс

Национальное блюдо Ирландии, известное в течение многих веков. Это жаренные в панировочных сухарях свиные ножки, которые подают в ирландских пабах в качестве закуски к пиву. Особенность этого блюда в том, что ножки зажариваются прямо с копытами, что отражено даже в названии деликатеса (круб – копыто).

Верблюжье мороженое

Этот необычный пломбир имеет слегка солоноватый вкус, потому что делается из молока верблюда с добавлением дробленых фисташек. Его можно продегустировать только в Сирии.

Чипсы из кожи рыб

В Японии такие чипсы пользуются большой популярностью, особенно как закуска к пиву. Они сделаны из рыбьих отходов (преимущественно – кожи рыб) и обладают приятным солоноватым вкусом.

Хаггис

Шотландское национальное блюдо, известное во всем мире. Делается просто: бараний желудок набивают начинкой из субпродуктов (сердца, легкого, печени), приправляют большим количеством специй, а затем варят или запекают в печи. Раньше хаггис считался едой бедняков, сейчас его подают в дорогих ресторанах.

Лютефиск

Популярное национальное блюдо Норвегии и Швеции. Лютефикс – это сушеная рыба, которая несколько дней вымачивается в растворе соды, а потом несколько дней в растворе воды, благодаря чему приобретает желеобразную прозрачную консистенцию и специфический вкус, оценить который могут только гурманы.

Сюрстремминг

Это шведское блюдо также на любителя, хотя, каждый, приезжающий в страну впервые стремиться его попробовать. Представляет собой консервированную забродившую сельдь, имеющую специфический вкус и запах.

Суп из птичьих гнезд

Это экзотическое блюдо можно попробовать в Китае. Оно готовится из настоящих гнезд птицы карачки, которые состоят из морских водорослей, слюны этой птички и икры мелких рыб.


29.04.20240

Для предотвращения утечки предпринимателей за границу, власти Харькова предприняли необычные меры. Мэр Игорь Терехов активно убеждает местных предпринимателей оставаться в...

29.04.20240

Для предотвращения утечки предпринимателей за границу, власти Харькова предприняли необычные меры. Мэр Игорь Терехов активно убеждает местных предпринимателей оставаться в...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.