Якутию посетил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов

Федеральное правительство поможет Якутии сделать более доступным школьное и дошкольное образование. Это будет финансовая и методическая помощь. Об этом была достигнута договоренность в ходе рабочей поездки в регион министра образования и науки России Дмитрия Ливанова.

Отметим, что федеральный центр на строительство объектов среднего и дошкольного образования выделит региональным бюджета в этом году  трансферты на 50 млрд рублей. Но министр просил активизировать работу и по созданию частных детских садов. В некоторых субъектах страны доля негосударственных дошкольных образовательных учреждений достигает 20%, отметил он.

Ливанов напомнил, что уже третий год в стране реализуется программа поддержки дошкольного образования за счет федерального бюджета, дабы до 2016 года обеспечить всех детей детскими садами.  В Якутии эта проблема стоит очень серьезно, несмотря на то, что за минувший год в регионе создали свыше 5,5 тыс. мест в детских садах.

Премьер-министр Якутии Галина Данчикова сообщила, что в республике с 2001 года было открыто 185 новых школ. А всего в регионе числится 632 здания. Но 73 здания из них считаются аварийными. Ливанов на это сказал, что с 2016 года начнется реализация программы поддержки субъектов по строительству школ. 

Дмитрий Ливанов отметил, что администрация республики уделяет много внимания вопросам качественного образования. Но работа в этом направлении предстоит еще большая.   По материалам Yakutiamedia.ru.

05 Февраля 2015 12:30
Источник: 1RRE.ru


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.