Прокурор американского штата Калифорния Хавьер Бесерра подал иск против возведения стены на границе с Мексикой

Прокурор штата Калифорния Хавьер Бесерра подал иск против возведения стены на границе США с Мексикой. Построить данный объект ранее предложил президент Дональд Трамп.

Как сообщается, в иске американский лидер обвиняется в нарушении конституции, невыполнении природоохранных законов, а также в том, что он при принятии решения исходил из федеральных норм, которые запрещают реализацию подобных проектов.

Как отмечается в сообщении, по мнению прокурора, строительство стены не является законным, в частности, потому что министерство внутренней безопасности США не выполнило требования ряда законов по охране окружающей среды.

Кроме того, как полагает Бесерра, речь идет о нарушении 10-й поправки к конституции США. В ней говорится о том, что полномочия, которые конституция не относит к ведению Соединенных Штатов, остаются за отдельными штатами.

Трамп обещал построить стену на границе с Мексикой для защиты от нелегальной иммиграции. На прошлой неделе он заявил, что строительство уже началось.


08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.