В Австрии победу на досрочных выборах в парламент одержала партия Себастьяна Курца

По результатам досрочных выборов в парламент в Австрии лидерство за Австрийской народной партией во главе с тридцатиоднолетним Себастьяном Курцем. Второе место за право-националистической Австрийской партией свободы. В тройке лидеров также и социал-демократы. По предварительной информации, АНП набирает тридцать один процент голосов.

За ней идет ультраправая Австрийская партия свободы (АПС), у которой двадцать семь процентов. Третье за социал-демократами, которые смогли заручиться поддержкой двадцати шести процентов избирателей. Курц уже сообщил о победе своей партии, и уточнил, что получил поздравления от канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Он уточнил, что немало людей возложили немалые надежды на его партию и теперь время начать обновленный политический стиль.

Наблюдатели указали, что при текущем раскладе Австрийским канцлером будет Курц, который будет наиболее молодым в истории государства премьер-министром. Но для большинства в парламенте ему потребуется формирование альянса с партией, которая займет второе или третье место. Выборы в парламент Австрии прошли вчера. Участие в них приняли шесть с половиной миллионов избирателей. Финальные результаты будут оглашены 19 октября.

Канцлер ФРГ Меркель сообщила, что второе место право-националистической Австрийской партии свободы на досрочных парламентских выборах в Австрии — это важный вызов для политических партий в стране.

«Мы проанализировали выборы в Австрии, я вчера направила поздравления Себастьяну Курцу. Австрийская народная партия показала серьезный результат после долгих лет, и это по причине того, что Курц довольно энергично поддержал обновление партии, довольно необычно составил список тем, провел актуальную избирательную кампанию. Меркель также уточнила что кампания «была чрезвычайно жесткая».»


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.