Австралия установила рекорд по длительности периода подорожания жилья

Цены на жилье в Австралии растут на протяжении 55 лет – мировой рекорд. С 60-х годов прошлого века объекты подорожали на 6556%.

К таким выводам пришли исследователи из швейцарского Банка международных расчетов, проанализировав тренды к долгосрочному росту цен в 47 странах. Работа являлась частью проекта по оценке влияния ставок на стоимость жилья, отмечает smh.com.au.

Проект неожиданно показал важность роли процентов по краткосрочным займам на цены на недвижимость. Исследование включает исчерпывающие данные о подорожании жилья в Австралии и других странах. Специалисты проанализировали периоды роста и спада цен, длившиеся более 3 лет. Они пришли к выводам, что первые встречались в 47 рассмотренных странах значительно чаще вторых.

«В среднем подъем длился 13 лет, — отмечается в отчете. – Австралия поставила рекорд с 55 годами. Для сравнения, спад был зафиксирован только в 8% рассмотренных субъектов. В среднем он длился 5 лет. Максимум, 13 лет, зафиксирован в Японии».

С 1961 по 2016 среднегодовое увеличение цены на жилье в Австралии составило 8,1%. Цифра поставила ее на 6-е место в рейтинге. Первая позиция досталась Испании (9,9%). За ней шли Великобритания и Новая Зеландия – 9,3% и 8,8% соответственно. В США, для сравнения, среднегодовой прирост составил 6%.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.