Россия с декабря разрешит поставки томатов четырем турецким предприятиям

Россия собирается с 1 декабря разрешить поставки турецких томатов на свой рынок четырем компаниям. Ожидаемый объем поставок составит 50 тыс. тонн. Как заверяют аналитики, цены на томаты в России не изменятся.

Александр Новак, который является сопредседателем российско-турецкой меж правовой комиссии, сообщил о достижении принципиальных договоренностей между турецкими и российскими властями по поводу поставок томатов из Турции на отечественный рынок. Начало поставок ожидают уже с 1 декабря. Объем поставок от выбранных четырех предприятий из Турции будет не менее 50 тысяч тонн.

Такой объем не станет критичным для отечественного овощного рынка, и тем более не сможет повлиять на ценообразование. Изменение цен на томаты на российском рынке ожидают не более характерных для этого времени года. Но решение властей по поводу импорта томатов сейчас, сможет увеличить объемы поставок в будущем.

 

Запрет на поставку турецких овощей и фруктов был введен с начала прошлого года, когда в сирийском небе турецкая авиация уничтожила российский бомбардировщик. Введенные ограничения уже начали поэтапно отменять. На этот раз очередь дошла и до помидор. До ввода запрета, томаты составляли основную статью овощного турецкого экспорта в российское государство. До 1 января 2016 года Турция поставляла на столы россиян 360 тысяч тонн томатов за год.

Ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции вводил и Россельхознадзор.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.