Ламборджини представил автомобиль будущего
Итальянский производитель дорогих спорткаров Lamborghini представил суперкар будущего — автомобиль Terzo Millennio, кузов которого будет способен самостоятельно восстанавливаться.
Как конкретно будет реализовано «самоизлечение» кузова нового прототипа Lamborghini — неясно, но речь идет о какой-то невероятно инновационной технологии.
Супер-кузов — не единственная фишка суперкара, название которого переводится с итальянского как «третье тысячелетие». Человечество уже вовсю существует в условиях третьего тысячелетия, а по-настоящему инновационных автомобилей все еще нет — решили инженеры Lamborghini и захотели исправить ситуацию.
Так вот, кроме самовосстанавливающегося кузова из карбона, у Lamborghini Terzo Millennio будет весьма продвинутая двигательная часть — автомобиль, как водится, электрический, а в движение его приводят сразу четыре мотора — по одному на колесо.
При этом, электрические силовые агрегаты будут подпитываться суперконденсаторами, заменяющими традиционные аккумуляторные батареи. О динамических характеристиках машины пока что ничего не сообщается, но они, как предполагается, будут на высоте.
«Обычно вы не покупаете спортивный автомобиль, чтобы ним управлял компьютер», — говорит Алессандро Фармески, главный операционный директор Lamborghini America. Маурицио Реджиани, директор компании R & D, продолжает эту мысль. «Если вы спросите одного из наших клиентов, вы хотите иметь водителя? Он скажет — нет».
Также Реджиани добавил: «Для клиентов число цилиндров является фундаментальным, как лошадиная сила».
В конструкции силовой установки применяются суперконденсаторы и блоки накопления энергии, интегрированные в кузовную структуру. Разработчики работали не только над большой мощностью, поставляемой на все четыре колеса, но и над быстрой зарядкой, эффективной регенерацией с помощью кинетической энергии, а также медленной деградации аккумуляторов в результате старения и большого количества циклов зарядки.
Кроме того, Lamborghini и МТИ намерены разработать самовосстанавливающееся карбоновое волокно. Автомобиль будет мониторить свою карбоновую структуру на наличие трещин и прочих повреждений, в случае обнаружения которых будет выполняться «заполнение микроканалов восстанавливающими веществами», быстро регенерирующими структуру. Эта технология позволит производить из карбона даже детали с повышенным уровнем износа.
- 11:11 Autonews: ТОП-10 моделей автомобилей, идеальных для такси
- 7:27 Почему аренда автомобиля бизнес класса — это лучший выбор для деловых людей
- 2:40 «Москвич 5»: В России стартовало производство нового кроссовера
- 14:33 Новый взгляд на комфорт и престиж: технические характеристики Hongqi H5, преимущества и рекомендации для выбора
- 0:15 Замена водительских прав: кому стоит провести обмен в 2025 году
- 21:10 Автомобилисты России перестали покупать новые машины: эксперты назвали причины
- 13:20 Полис ОСАГО на 24 часа: выгодное решение для краткосрочной аренды
- 0:05 Штрафы для водителей: до 5 000 рублей за каждую ошибку на дороге