Twitter увеличил ограничение количества символов в сообщениях

Фото: ShutterStock

Ключевой особенностью сервиса микроблогов Twitter было ограничение количества символов в сообщениях. Тестовая компания по введению новых правил длилась 2 месяца. После проведения эксперимента компания приняла решение увеличить это количество со 140 до 280 символов.

Это решение было принято еще в сентябре, но на то время предполагалось, что данный сервис будет доступен лишь ограниченному кругу пользователей. Теперь все пользователи Twitter смогут пользоваться новой функцией.

Ограниченное 140 знаками количество в твитах было ключевой особенностью социальной сети. Это позволяло создавать собственный стиль — это сжатые сообщения. Но пользователи пытались обойти это ограничение. Они прикрепляли к сообщению скриншоты, в которых был более длинный текст, так же пользователи Twitter пытались объединять твиты.

Руководство компании решило, что короткие сообщения создают трудности для пользователей. Около 9% твитов были длиной около 140 символов, или меньше.

Уже в первые дни введение в действие нового эксперимента, пользователи писали сообщения длинной на все 280 символов, но позже размер писем нормализовался — только 5% твитов стали длиннее 140 символов и 2% — меньше 190. С увеличением доступности количества символов во время проведения теста только 1% всех твитов приблизился к верхней планке.

Ограничение сохраниться только для японского, корейского и японского языков из — за лаконичности иероглифов.


Общество 31.03.20240

Революционный российский беспилотник "Изделие 55" стал источником глубокого интереса, так как он обнаружил способность преодолевать любые попытки радиоэлектронной борьбы. Тайна...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.