Американские ученые нашли замедляющий старение продукт
Ученые из США утверждают, что регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранить молодость. Причиной таких полезных свойств является высокое содержание в них антиоксидантов.
Ученые из штата Пенсильвания выяснили, что грибы имеют высокую концентрацию таких антиоксидантов, как эрготионеин и глутатион. Именно они способны бороться с последствиями оксидативного стресса – процесса разрушения клеток в ходе их окисления.
Исходя из свободнорадикальной теории старения, большая часть свободных радикалов, образующихся во время процесса пищеварения, является вредными для организма. Они могут привести не только к преждевременному старению, но и стимулировать развитие целого ряда заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак.
Биологи провели анализ состава различных грибов, в ходе которого выяснилось, что концентрация антиоксидантов значительно отличается. Максимальное содержание веществ было выявлено в белых грибах, а вот в популярных шампиньонах их оказалось намного меньше.
Отмечается, что при термической обработке содержание антиоксидантов практически не уменьшается. Это обусловлено их стойкостью к высоким температурам.
- 6:21 ТОП-10 продуктов, которые помогут вам выглядеть на 10 лет моложе
- 17:05 Питание для снижения активности хеликобактера: что стоит включить в рацион
- 14:00 Почему в Англии идут судебные разбирательства с AstraZeneca
- 10:32 Гороскоп здоровья на 11 мая 2024 года советует всем знакам Зодиака избегать употребления алкоголя
- 1:05 Диетолог подсказал, чем опасно куриное мясо и как выбрать диетический продукт «без химии»
- 1:05 Тихо не получилось: Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины
- 22:10 Ученные нашли новый метод борьбы с раком без побочных эффектов, — Sci Adv
- 1:05 Латвия признала невозможность заменить лекарства из России