Американские ученые нашли замедляющий старение продукт
Ученые из США утверждают, что регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранить молодость. Причиной таких полезных свойств является высокое содержание в них антиоксидантов.
Ученые из штата Пенсильвания выяснили, что грибы имеют высокую концентрацию таких антиоксидантов, как эрготионеин и глутатион. Именно они способны бороться с последствиями оксидативного стресса – процесса разрушения клеток в ходе их окисления.
Исходя из свободнорадикальной теории старения, большая часть свободных радикалов, образующихся во время процесса пищеварения, является вредными для организма. Они могут привести не только к преждевременному старению, но и стимулировать развитие целого ряда заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак.
Биологи провели анализ состава различных грибов, в ходе которого выяснилось, что концентрация антиоксидантов значительно отличается. Максимальное содержание веществ было выявлено в белых грибах, а вот в популярных шампиньонах их оказалось намного меньше.
Отмечается, что при термической обработке содержание антиоксидантов практически не уменьшается. Это обусловлено их стойкостью к высоким температурам.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 13:11 Кардиолог Абельян: Растительная диета — ключ к здоровому сердцу
- 10:44 Врач Мясников: Пониженное давление — миф!
- 23:26 Как сделать дешевое мясо вкусным: секреты маринада с содой
- 22:55 10 убедительных причин включить яблоки в свой рацион
- 3:15 ТОП 9 продуктов, которые снимают отеки
- 23:05 Белок становится врагом: вся правда о его скрытом вреде для организма
- 8:16 Рекордная вспышка на Солнце: предвестник конца света или просто космическое явление?
- 7:34 Иммунизация 21 века: Как современные технологии меняют календарь прививок