Американские ученые нашли замедляющий старение продукт
Ученые из США утверждают, что регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранить молодость. Причиной таких полезных свойств является высокое содержание в них антиоксидантов.
Ученые из штата Пенсильвания выяснили, что грибы имеют высокую концентрацию таких антиоксидантов, как эрготионеин и глутатион. Именно они способны бороться с последствиями оксидативного стресса – процесса разрушения клеток в ходе их окисления.
Исходя из свободнорадикальной теории старения, большая часть свободных радикалов, образующихся во время процесса пищеварения, является вредными для организма. Они могут привести не только к преждевременному старению, но и стимулировать развитие целого ряда заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак.
Биологи провели анализ состава различных грибов, в ходе которого выяснилось, что концентрация антиоксидантов значительно отличается. Максимальное содержание веществ было выявлено в белых грибах, а вот в популярных шампиньонах их оказалось намного меньше.
Отмечается, что при термической обработке содержание антиоксидантов практически не уменьшается. Это обусловлено их стойкостью к высоким температурам.
- 0:15 Протекает особенно тяжело: Вирусолог рассказал, чем опасен китайский метапневмовирус
- 16:10 Лишь один стакан: Учёные поведали, что пьют каждый день спасшиеся от рака
- 9:20 Магнитные бури с 13 по 19 января 2025 года: актуальный прогноз на неделю
- 5:15 Онищенко: Новогодние туры в Китай могут привезти в Россию смертельный вирус
- 0:10 Январь — худший месяц для диеты: диетологи рассказали почему
- 9:10 Пять орехов, которые врачи рекомендуют для здоровья: узнайте, какие!
- 4:30 Сколько времени алкоголь остается в организме: когда можно снова за руль?
- 17:05 Как за зиму превратить слабые волосы в густую и роскошную гриву: секреты красоты