Американские ученые нашли замедляющий старение продукт

Фото: ShutterStock

Ученые из США утверждают, что регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранить молодость. Причиной таких полезных свойств является высокое содержание в них антиоксидантов.

Ученые из штата Пенсильвания выяснили, что грибы имеют высокую концентрацию таких антиоксидантов, как эрготионеин и глутатион. Именно они способны бороться с последствиями оксидативного стресса – процесса разрушения клеток в ходе их окисления.

Исходя из свободнорадикальной теории старения, большая часть свободных радикалов, образующихся во время процесса пищеварения, является вредными для организма. Они могут привести не только к преждевременному старению, но и стимулировать развитие целого ряда заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак.

Биологи провели анализ состава различных грибов, в ходе которого выяснилось, что концентрация антиоксидантов значительно отличается. Максимальное содержание веществ было выявлено в белых грибах, а вот в популярных шампиньонах их оказалось намного меньше.

Отмечается, что при термической обработке содержание антиоксидантов практически не уменьшается. Это обусловлено их стойкостью к высоким температурам.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.