Ученые огласили список факторов, повышающих риск развития раковых опухолей
Ученые из Американского онкологического сообщества заявили, что основной причиной развития раковых опухолей является ведение нездорового образа жизни. Свои выводы они опубликовали на портале Zmescience.
Эксперты провели обширный анализ данных, предоставленных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США и Национальным институтом рака. Из своей работы они сделали вывод, что главными катализаторами возникновения и развития онкологических заболеваний являются курение в любом виде, употребление алкогольных напитков сверх меры и мяса в переработанном виде, наличие лишнего веса и пренебрежение физической активностью.
Самым опасным фактором из перечисленных ученые выделили курение. Эта пагубная привычка привела к 19% случаев заболевания раком, почти 29% из них со смертельным исходом. Излишний вес стал причиной 7,8% заболеваний и 6,5% смертности. Самое большое количество случаев рака кожных покровов были следствием неправильного загара.
Ученые из ACS полагают, что полный отказ от пагубных привычек и ведение здорового образа жизни станут отличной профилактикой раковых заболеваний и значительно снизят риски. К мерам профилактики злокачественных образований также можно отнести регулярный скрининг.
Помимо прочего, в повышении шансов заболеть раком кишечной полости исследователи обвиняют переработанное мясо. В этом плане самыми опасными продуктами являются колбасы и сосиски, которые могут нанести организму не меньший вред, чем табачные пары, асбест и топливные выхлопы.
- 1:05 Ученые заговорили о новой устойчивости микроорганизмов к дезинфицирующим средствам
- 20:05 Ноябрь 2024: Полное расписание магнитных бурь и их влияние на здоровье
- 14:00 Россияне переходят на новое расписание: суббота станет рабочим днем
- 7:30 Тыква в рационе: 5 главных преимуществ для здоровья от врача
- 20:05 В поисках опухоли: на какие виды рака указывает потливость
- 10:08 Всемирный день борьбы с инсультом в 2024 году отмечается 29 октября
- 1:05 Врач-кардиолог назвал симптомы опасной генетической болезни сердца
- 20:05 Любимая манка: какие у нее полезные свойства и как их улучшить