Ученые восстановили голос самого страшного хищника планеты

Фото: ShutterStock

Специалисты из Техасского университета попробовали синтезировать звук, который мог издаваться тираннозавром.

Ученые предположили, что тирранозавр издавал не рык, как современные млекопитающие, а своеобразный крик. Они считают, что он был подобен звукам, издаваемым птицами.

Для искусственного синтеза был взят за основу звук, издаваемый большой выпью. Его совместили с голосом китайского аллигатора, ведь именно крокодилы считаются самыми близкими родственниками динозавров среди всех современных животных.

Полученный звук был доработан — ученые понизили тональность и сделали его тоньше. Предполагается, что именно эта тональность была у древних ящеров. Таким образом был получен жуткий гул. Ученые высказали свое предположение, что он мог издаваться даже при закрытой пасти, а площадь распространения была весьма велика.

По мнению специалистов это самый страшный из всех известных науке звуков, издаваемых живыми существами. Он превзошел даже рык тигра и вой волка.

Тирранозавр считается самым страшным и опасным из всех существовавших на Земле диких ящеров. Они населяли нашу планету задолго до появления первобытного человека. Поэтому многие факты касательно их образа жизни основываются результатах раскопок и научных гипотезах.


Здоровье 14.05.20240

В своем выступлении биолог Суркова подчеркнула важную роль генетических исследований в борьбе с множеством заболеваний. Она утверждает, что благодаря изучению...

26.04.20240

Астрофизики из Калифорнийского технологического института обнаружили убедительные доказательства существования до сих пор неизведанной планеты в нашей Солнечной системе. Этот таинственный...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.