Власти США откажутся от финансирования МКС

Фото: ShutterStock

Американская сторона может остановить финансовую поддержку МКС к 2025 году. Конгресс считает, что NASA обязана сосредотачиваться на инвестициях для развития сверхмощного грузового ракеты-носителя, включая разработку корабля для полетов по освоению отдаленных частей космоса.

В США просчитали, что одновременно с продолжением лунной программы, МКС станет очень непосильной ношей для бюджета и будет помехой для развития американской космонавтики. При этом проект выделения ассигнований на космическую программу еще находится в стадии обсуждения, но, как сообщают СМИ, уточнение об уменьшении финансовой поддержки станции после 2025 года, не встретит противодействия у конгрессменов.

Сами представители NASA пока это никак не комментируют. При этом, во время возможного затопления этой станции, на Землю могут упасть более 100 тонн не сгоревших частей, местом их падения может стать несудоходный тихоокеанский район, сообщает заместитель руководителя корпорации «Энергия» Рафаил Муртазин.

Ранее была информация о переговорах между государствами-участниками проекта о возможности его продления до 2028 года, но информации о результатах не было. Как уточнил Рафаил Муртазин, обломки распадутся примерно на шесть тысяч километров. На высоте около 110 километров от комплекса отпадут радиаторы, на 105 километрах МКС разделится на модули, которые затем будут далее распадаться на высоте 70-75 километров.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.