Центробанк планирует провести докапитализацию «Рост банка» и «Траст банка»

Фото: ShutterStock

Центральный Банк Российской Федерации планирует провести докапитализацию «Траст банка» и «Рост банка». ЦБ будет давать финансовым организациям в общем 1,1 трлн рублей.

Банкирам стало известно о намерении Центробанка провести докапитализацию их бизнеса. Вместе два банка получат более, чем 1 трлн рублей. Но эти средства они получат не сразу всей суммой.

«Траст банк»  входит в группу «Открытие», который проходит санацию  регулятором. Владелецем «Рост банка», является М. Шишханов, который входит в состав директоров «Бинбанка», так же взятого на санацию.

Банкиры обоих финансовых учреждений не дают комментарии по поводу докапиталдизации.

На данный момент Центральный Банк Российской Федерации потратил на два банка больше, чем 500 млрд рублей. Регулятор хочет сохранить их ликвидность. По данным на февраль текущего года в «Открытие» было вложено клиентами 380 млрд рублей. «Бинбанк» имел 290 млрд рублей депозита. 16 марта этого года банкиры обоих учреждений рассказали, что готовы вернуть средства регулятору.

Оба банка имеют больше, чем 1 трлн рублей проблемных активов.  По данным «Открытия» на 1 февраля текущего года, таких средств в «Траст банке» больше, чем 300 млрд рублей. К этому относятся межбанковские кредиты. В «Рост банке» такие активы составляют более 780 млрд рублей.


28.01.20230

Действие важной государственной культурной программы "Пушкинская карта" для молодежи всей страны продлено и на 2023 год. Список мероприятий, куда можно...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.