Турция арестовала восемь подозреваемых в убийстве посла России

Фото: ShutterStock

После убийства посла РФ в Турции – Андрея Карлова дело остановилось на полтора года. Недавно стало известно, что турецкое правительство нашло восемь подозреваемых и выдало на них ордер на арест. Среди них оказался исламский проповедник – Гюлен.

Турецкий суд вынес решение об аресте восьми подозреваемых по делу об убийстве русского посла в Анкаре – Андрея Карлова. Все подозреваемые обвиняются в умышленном убийстве, а также в попытках политического переворота и смене конституционного строя в Турции.

Исламский проповедник на данный момент проживает в Америке. Турция обвиняет Гюлена и его сподвижников в убийстве посла России.

Другой подозреваемый по делу – Сериф Али Текалан, раньше стоял во главе университета в Стамбуле. Он был связан с исламским движением.

Андрей Карлов был убил на открытие выставки, которая проводилась в Анкаре – 19 декабря 2016 года. Дипломат был расстрелян полицейским, которого после убийства застрелили правоохранительные органы.

За день до визита Владимира Путина в Турцию, по поводу встречи с турецким президентом — Реджепом Тайипом Эрдоганом, правительство выдало 8 ордеров на арест подозреваемых по делу Карлова.


08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.