Китайская нефтяная корпорация Sinochem поставляет бензин на экспорт с помощью блокчейн

Фото: ShutterStock

Крупнейшая государственная нефтяная корпорация Китая Sinochem Group, осуществила поставку бензина на экспорт, используя технологию блокчейн. Экспортная операция состоялась по направлению Цюаньчжоу – Сингапур.

Представители корпорации сообщили, что не в первый раз ключевые участники процесса товарной поставки были задействованы в технологии блокчейн. Эта технология уже использовалась компанией в прошлом году для импорта нефти с Ближнего Востока. На сайте Sinochem опубликована информация, что цифровые контракты позволяют экономить до 30% финансовых расходов.

Блокчейн становится популярен в логистике и грузоперевозках, а в ближайшем будущем технология позволит повысить прозрачность и общий уровень управления рисками коммерческих сделок в нефтехимической промышленности Китая. Страна в последнее время поставляет значительное количество нефтепродуктов в разные страны, а блокчейн будет повышать эффективность экспорта.

Способ цифровых платежей и документооборота позволяет защитить необходимые данные от несанкционированного доступа. В этом году IBM и Maersk создали организацию, использующую платформу блокчейн для осуществления таких операций как доставка, отслеживание грузов и автоматизация оформления таможенных документов. Это даст возможность экономить крупные суммы средств за счет замены бумажного документооборота системой электронного обмена данными.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.