Бахрейн оценил запасы нефти в более 90 млрд баррелей

Фото: ShutterStock

В начале месяца, 1 числа, власти Бахрейна рассказали миру об обнаружении большого месторождения нефти и газа в стране. По утверждениям государственного информационного агентства королевства, запасы значительно превышают все нефтяные месторождения, которые были открыты еще с 1932 года.

Бахрейн – это страна, которая до этого времени не имела значительных запасов нефти и газа, в отличие от всех стран Персидского залива.

На сегодняшний день в Бахрейне ежедневно добывают около 50 тыс. баррелей нефти и 28 млн куб. м природного газа. Около 80% средств, которые поступают в бюджет Королевства, обязаны нефти и газу.

В Королевстве Бахрейн обнаружены новые запасы нефти

Министр нефти Мухаммед бин Халифа аль-Халифа рассказал, что были оценены запасы нефти нового месторождения — его объем составляет порядка 90 млрд баррелей.

По оценкам компании DeGolyer & MacNaughton, запасы составляют более 90 млрд баррелей нефти и до 20 трлн куб. футов природного газа.

Министр нефти в Манаме заявил, что было достигнуто соглашение с Halliburton о старте бурения 2 скважин в текущем году для дальнейшей оценки запасов. А также будут оптимизироваться разработки и начнется долгосрочное производство.

На данный момент неизвестно, сколько именно нефти можно извлечь, но королевство будет стараться привлекать иностранные компании для разработки месторождения.

В планах государства — начать промышленное производство в течение ближайших 5 лет, что может принести стране значительный доход.

Добыча нефти в Бахрейне будет удвоена

Глава Совета по вопросам финансов и экономики Бахрейна Абдель Рахман Бу Али рассказал, что Бахрейн намеревается увеличить количество добычи нефти. По планам на первых этапах будет добываться около 200 тыс. баррелей нефти в сутки, что говорит об удвоении добычи новых запасов.

Обнаруженные запасы нефти очень кстати, так как Бахрейн был на грани банкротства, так как в связи с низкими ценами на нефть золотовалютные запасы страны за год сократились в 4 раза.

Для устранения валютного кризиса Бахрейн осенью 2017 года разместил евробонды на 3 млрд долларов, а это около 10% ВВП страны. По подсчетам экономиста Заида Дауда, этих денег хватило бы на полгода.


08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.