Как правильно загадать желание на Пасху, чтобы оно сбылось

Фото: ShutterStock

Пасха – великий праздник для всех христиан. Этот день наполнен особой энергетикой, делающей все желания особо сильными, а молитвы – искренними. Православные верят, что в этот день открываются небеса и все просьбы и желания доходят прямо к Господу, который в столь радостный праздник более благосклонен к их исполнению. Поэтому все загаданные на Пасху желания сбываются. Народная традиция тоже сохранила множество пасхальных обрядов для загадывания самых сокровенных желаний.

Какие желания можно загадывать на Пасху и как это делать с молитвой

Известно, что в пасхальную ночь раскрываются небеса, Бог благосклонно взирает на верующих и снисходительно внимает их молитвам и просьбам. Христиане верят, что желания, загаданные в ночь на Пасху, обязательно сбудутся.

Но следует помнить, что Господь выполняет только те желания, которые были загаданы от чистого сердца и с добрыми помыслами. Хорошо также, если просьба будет не только личной, а коснётся интересов другого человека. Например, правильным будет попросить о здоровье и благополучии для родных и близких людей.

Просьбу, обращенную к Богу лучше облекать в форму молитвы. Начинать молиться можно уже в субботу вечером и продолжать всю праздничную неделю, следующую за праздником Пасхи.

Молитва «Часы на Святую Пасху»  поможет сохранить счастье в доме, если читать её ежедневно всю Святую Седмицу дважды в день – утром и вечером.

Моление о здоровье семьи и близких называется «От трёх смертей» и хорошо помогает, если в доме есть больной, требующий божьей помощи для исцеления. Её нужно читать дома в день Пасхи, когда в церкви начнётся праздничный колокольный звон.

Неправильно просить Бога о материальных благах, таких, например, как повышение зарплаты или новый автомобиль. Божий гнев могут вызвать просьбы, последствия которых могут навредить другим.

Например, смещение с должности нелюбимого начальника или переманивание кавалера подруги. В этом случае, недостойные желания могут обернуться против просителя и привести к ряду жизненных неудач и потерь.

Церковь учит, что исполнение желаний будет даровано тому, кто загадает их в пасхальную ночь, отстояв всю праздничную ночную службу до самого конца. Кроме того, молитва должна быть искренней, произнесена от всего сердца и с чистыми помыслами.

Как правильно загадать желание на Пасху, чтобы оно гарантировано сбылось

Чтобы желание, загаданное на Пасху, сбылось, сделать это надо рано утром, трижды произнеся задуманное в распахнутое небо.

Чтобы помочь с исполнением желаний своим родным и друзьям, можно использовать пасхальное угощение. Женщине, мечтающей о замужестве на Пасху, можно подарить яйца, украшенные рисунком обручальных колец. А людям, которые хотят иметь детей, – яйца с изображением младенца.

Считается, что если женщина на Пасху подарит раскрашенное яйцо незнакомому малышу, это поможет ей забеременеть. Супругам, мечтающим о большой семье, нужно на Пасху поставить на стол лишнюю тарелку с кусочком кулича, а после праздника накормить этим куличом птиц.

Чтобы поскорее найти жениха, незамужней девушке по время церковной службы на Пасху следует заканчивать молитву словами: «Воскресенье Христово, пошли мне жениха холостого».

Колокольный звон на Пасху обладает особой силой и также может помочь в исполнении загаданных желаний. Услышав колокольный звон на Пасху, следует троекратно перекреститься и попросить у Христа здоровья для семьи, благополучия — дому и урожай — огороду.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.