В Китае уже 2 года пустуют бесплатные трёхэтажные виллы

Фото: ShutterStock

В Китае некий олигарх вложил несколько десятков миллионов долларов в строительный проект. Он финансировал постройку домов для обитателей родного посёлка. Однако, жители никак не могут поделить недвижимость между собой, поэтому виллы пустуют и по сей день.

Местный финансовый воротила Чэнь Шен, около 5 лет назад предоставил денежные средства в размере $32 млн для возведения 258 шикарных домов в деревне, где он родился и жил. Все виллы трёхэтажные, каждая из них состоит из 5 спален, 2 гостиных комнат, маленького приусадебного участка и гаража. Возле домов оборудованы спортивные площадки, построена большая сцена.

Роскошные виллы пустуют с 2016 года несмотря на то, что платить за них не нужно. Всему виной простая жадность людей. Когда проект строительства был показан жителям деревни, они стали делить ещё не готовое жильё. Многодетные семьи претендовали на два дома сразу, другие изъявили желание занять несколько вилл для будущих семей своих детей, чтобы молодожёнам было где жить. Люди, давно уехавшие из посёлка, также захотели обзавестись бесплатной недвижимостью.

Чэнь Шен был шокирован и расстроен ситуацией, возникшей между односельчанами. Он до сих пор не показывается в деревне, а люди продолжают вести борьбу за жильё, которое остаётся без хозяев.

Миллиардер хотел обеспечить работой местных жителей на свиноферме, строительство которой также было в его планах на будущее. Если бы не жадность людей, их доходы могли бы достигать немыслимых размеров.

Пустые виллы атаковали вандалы, в некоторых домах выбиты окна и нарушена отделка, а внутри виллы стареют, теряя свою привлекательность.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.