КНР объявила о снижении пошлин на импорт товаров

Фото: ShutterStock

Председатель КНР Си Цзиньпин недавно сообщил, что Китай сейчас нацелен на глобализацию экономики страны. Чтобы сделать страну более открытой для внешней торговли, пошлины на ввоз импортных товаров будут снижены. Иностранных поставщиков автомобилей изменение также коснется. Си Цзиньпин отметил, что приостановить процесс глобализации экономики уже невозможно.

На церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао председатель КНР выступил с таким заявлением. Ранее он уже говорил о планах Китая касательно глобализации экономики. Обещания Цзиньпина положительно повлияли на индексы США, поспособствовали росту фьючерсов и курса доллара.

Импортные тарифы на многие товары были снижены уже в этом году. В дальнейшем размер пошлины на импорт будет снижаться. В особенности это касается автомобилей.

Ранее производители из США жаловались на ограничения, связанные с поставкой товаров в Китай. Несмотря на сложные взаимоотношения между странами, КНР будет способствовать сотрудничеству с американскими компаниями.

США, в свою очередь, настроены не столь доброжелательно. Государство планирует ввести пошлины для Китая в размере 25%. В связи с этим Китай сообщил о невозможности ведения мирных торговых переговоров с США в нынешних внешнеполитических условиях.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.