Центробанк лишил PayPal места в списке значимых платежных организаций

Фото: ShutterStock

Центральный Банк России принял решение исключить крупнейшую дебетовую платежную систему PayPal из перечня значимых кредитных организаций, предоставляющих платежные услуги. Эта информация подтвердилась после опубликования в «Вестнике Банка России» обновленного реестра.

Центробанк объяснил решение об исключении PayPal из списка платежных систем тем, что она перестала отвечать признакам, по которым формируется реестр. Пресс-служба PayPal заявила, что кредитную организацию признают значимой только в том случае, если объем электронных переводов с помощью предоплаченных карт составит более 2% объема переводов электронных денег всеми кредитными учреждениями в РФ за один год.

Регулятор больше не учитывает объем переводов электронных денежных средств, совершенных с использованием иных банковских карт. Измененные критерии оценки привели к тому, что НКО «ПэйПал РУ» больше не состоит в списке значимых кредитных организаций.

От представителей платежной платформы поступила информация, что российский рынок по-прежнему остается приоритетным для системы PayPal, которая позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.


28.01.20230

Действие важной государственной культурной программы "Пушкинская карта" для молодежи всей страны продлено и на 2023 год. Список мероприятий, куда можно...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.