Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин готов к встрече с Дональдом Трампом

Фото: ShutterStock

Главой российского Министерства внутренних дел Сергеем Лавровым было сделано заявление о готовности президента Российской Федерации Владимира Путина встретиться с  американским лидером Дональдом Трампом.

«Президент Владимир Путин готов к встрече с Дональдом Трампом», — поделился Сергей Лавров.

Однако со слов главы российской МИДа стало известно, что процесс подготовки к саммиту пока не начался.

Лавровым также высказано предположение относительно конкретизации Дональдом Трампом своего предложения о встрече с Владимиром Путиным.

«Мы исходим из того, что президент США в телефонном разговоре — об этом уже стало известно, никакого секрета нет — такое приглашение направил, сказал, что будет рад видеть в Белом доме, потом будет рад встретиться в рамках ответного визита. И к этой теме он пару раз возвращался, поэтому мы дали, четко, понять нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но не хотим быть и невежливыми и что, учитывая, что президент США Дональд Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует», — такое пояснение дано главой МИДа.

Стоит отметить, что пару дней назад пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерсой было сделано заявление, что президент США все еще желает провести личную встречу с Владимиром Путиным.


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.