Оренбургские заключенные устроили голодную забастовку против применения газа в камерах

Фото: ShutterStock

Заключенные колонии № 3 из Новотроицка Оренбургской области начали протестовать против использования газа в камерах. По их словам распыление летучего вещества из баллончика происходить на постоянной основе. Осужденные требуют, что к ним приехал с проверкой прокурор из области.

Такой ажиотаж поднялся из-за того, что двое заключённых были госпитализированы вследствие применения аэрозоля.

Алексей Епифанов, производит контроль за местами лишения свободы.  В своем заявление он сказал, что в случае сопротивления заключенных, правоохранительные органы вправе применить газовый баллончик.

Вчера утром, 20 апреля 2018 года, в прокуратуру поступило заявление от 30 осужденных, которые отказались принимать еду.

По словам служащих, в колонии заключенные уже второй раз за месяц изнуряют себя голодом, чтобы улучшить условия проживания.

Осужденные жалуются, что к ним применяют грубую физическую силу. Камеры грязные, а на стенах плесень. В маленьких камерах могут находить до 8 человек. Не хватает места для стирки белья.

Многие больны туберкулезом, который в сырых условиях только усугубляется. Никто не предоставляет медицинскую помощь. Прием пищи происходит рядом с туалетом, перегородка отсутствует. Камеры еле освящаются, круглосуточно стоит полумрак.

Первая забастовка происходила в начале апреля, арестанты выступили против нового режима, который сокращает время свиданий, а также запрещает передачу вещей и лекарств от посетителей.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.