Корпорация Уралвагонзавод разработала артиллерийскую установку САУ 2С19М1 по стандартам НАТО для Индии

Фото: ShutterStock

Российский Уралвагонзавод разработал для Индии самоходную артиллерийскую установку, калибр которой соответствует стандартам НАТО. Данную новость рассказал глава корпорации Александр Потапов в ходе военно-технического салона Defexpo-2018.

Базой для создания данной техники послужила «Мста-С». Новая установка САУ 2С19М1 уже прошла цикл всех необходимых испытаний и может поставляться заказчикам.

Новая установка мало чем отличается от машины 2С-19М2 «Мста-С». В первую очередь разница состоит в калибре оружия, о чем просили власти Индии. И это одно из главных отличий техники. Во всем остальном, машины практически одинаковы: шасси взято из танка Т-90 на котором располагается артиллерийская башня с бронью и мощное артиллерийское орудие.

Внутри башни размещен артиллерийский конвейер, в лотках которого размещены полсотни осколочно-фугасных, бронебойных, кассетных или корректируемых по лазерному лучу боеприпасов. В «индийской версии» САУ для таких целей можно использовать «Краснополь» или M982 Excalibur. С этого арсенала снаряды автоматически подаются в канал ствола для осуществления выстрела.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.