Новый налог на бани, сараи и теплицы в 2018 году придется заплатить всем, кто зарегистрирован в ЕГРН
Министерством финансов Российской Федерации на своем сайте опубликованы дополнительные разъяснения по поводу обложения налогами нежилых строений, располагающихся на приусадебных участках (имеются в виду гаражи, сараи, бани, теплицы и др. постройки). Налогообложению автоматически подвергнутся все объекты, которые будут зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Новое налогообложение на бани, сараи и теплицы ввели в 2018 году
Минфином уточняется тот факт, что в ЕГРН данные о постройках на дачных и садовых участках могут попасть даже в том случае, если собственник не заявлял о новых строениях. В настоящее время кадастровый учет, на котором должны обязательно находиться все земельные наделы, можно осуществлять при помощи использования аэрофотосъемки, т.е. без посещения данных участков.
Экспертами по данному поводу уже высказано мнение о том, что при таком подходе в реестр могут попасть совсем незначительные постройки малой площади, которые недвижимостью не назовешь.
Министерством финансов Российской Федерации сообщается также о том, что проведение комплексных кадастровых работ планируется в следующих регионах:
- республиках: Башкортостане, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве;
- краях: Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском;
- областях Амурской, Вологодской и Псковской;
- городе Севастополе.
Срок действия Программы по проведению комплексных кадастровых работ рассчитан до 2020 года. Основная цель – поставить на учет все ранее незарегистрированные объекты недвижимости на территории Российской Федерации.
Согласно оценкам экспертов, объект площадью 60 квадратных метров, кадастровая стоимость которого порядка 400 тысяч российских рублей, будет облагаться годовым налогом в сумме 1,2 тысячи российских рублей. А вот назначение объекта (баня, гараж, летняя кухня) неважно.
Дачники будут получать квитанции с новым налогом на бани сараи и теплицы в 2018 году
После внесения изменений в российское законодательство с 2018 года гражданам, имеющим дачи, теперь придется платить два вида налогов – земельный налог за имеющийся у них участок и имущественный налог за имеющуюся недвижимость.
Налоговая ставка также ранжирована. В случае стоимости недвижимости до 300 тысяч российских рублей, налог составит 0,1%. Если же стоимость объекта превышает 500 тысяч, налог будет исчисляться от 0,3% до 2% в соответствии со стоимостью строения.
Изначально необходимые расчеты производят сотрудники налоговой инспекции. Затем дачникам рассылаются квитанции с указанной суммой налога. В случае неполучения гражданином такой квитанции, необходимо самостоятельно выяснить стоимость оплаты. Если этого не сделать, станут начисляться штрафы и это может привести к разбирательству в суде.
Некоторыми гражданами слишком поспешно были зарегистрированы даже те сооружения, которые налогом не облагаются. Им необходимо направить заявление о снятии с регистрации таких сооружений на горячую линию налоговой инспекции. В течение короткого времени заявку рассмотрят и удовлетворят.
- 21:25 Плюсы и минусы инвестиций в коммерческую недвижимость
- 13:52 Новые жилые комплексы в Турции: тенденции и прогнозы на 2025 год
- 16:28 Преимущества покупки виллы от застройщика на Пхукете и особенности сделки
- 20:55 Повышение коммунальных расходов ожидается для жителей всех многоэтажек России
- 21:15 В России владельцы квартир с балконами с 11 марта будут подвергнуты штрафу в 15 000 рублей в день
- 2:40 Квартира в новостройке или готовое жильё: что выгоднее выбрать?
- 2:45 Покупка квартиры на вторичном рынке станет проще: эксперты о ценах в 2025 году
- 22:15 Новые законы о недвижимости заработали в России с 1 января: что изменится для собственников