Самые необычные деревянные дома можно встретить по всему миру

Фото: ShutterStock

Одним из древнейших материалов для строительства по праву считается дерево. Во все века оно являлось наиболее прочным, экологичным и долговечным. Интересно, что из дерева можно соорудить самые удивительные постройки, которые сейчас можно увидеть по всему миру.

В России для построения церквей преимущественно использовали безгвоздевой метод постройки. Отличными примерами таких сооружений является Никольская церковь в Суздале и Преображенская в Костромской области. Но самым ярким представителем такого метода принято считать Богоявленскую церковь, созданную исключительно из дерева.

Самым легендарным домом долгое время считается деревянный небоскреб, возведенный в Архангельской области. На создание этого сенсационного 13-этажного здания предприниматель Сутягин потратил около 20 лет. К сожалению, в 2012 году случился пожар, так что сейчас его можно увидеть только на фотографиях.

Безгвоздевым методом в России строили не только церкви. В 1927 году известный инженер Юрий Кондратюк представил уникальное зернохранилище, для постройки которого не было использовано ни одного металлического крепежа. 60-летнее здание сгорело при пожаре в 90-х годах.

Один из известных деревянных домов можно встретить и в Европе. 9-этажный дом с деревянными панелями  был построен в Лондона. Эксклюзивность его в том, что возвели его всего лишь 5 человек меньше, чем за месяц. Более того, для строительства они использовали только один подъемный кран и несколько отверток.

Символом Гагр по праву считается деревянный ресторан «Гагрипш», построенный без гвоздей. При этом фасад здания выполнен из древесини норвежской сосны и прибыл из Парижа в разобранном виде. Ресторан был любимым заведением знаменитостей и политиков.


Строительство 09.06.20240

Гиперпрессованный кирпич — это современный строительный материал, который завоевывает популярность благодаря своим уникальным качествам. Основное отличие гиперпрессованного кирпича от традиционных...

02.03.20240

Строительство тоннелей и подземных сооружений подразумевает длительные работы и колоссальные расходы, поэтому важно применять высококачественные и долговечные материалы, способные обеспечить...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.