Повышение возраста для выхода на пенсию будет увеличиваться на полгода ежегодно
СМИ сообщают, что Министерство финансов Российской Федерации запланировало повышение пенсионного возраста в период с 2019 по 2024 годы.
Такую инициативу поддерживают ведущие российские специалисты в области экономики. Параллельно идет обсуждение вопроса о поднятии трудового стажа в Российской Федерации.
Авторство идеи о повышении возраста для выхода на пенсию принадлежит Алексею Кудрину
Были озвучены экономические отчеты. В ближайшем будущем лица мужского пола будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины — на 2 года раньше. Минимальный период пенсионного стажа будет составлять 20 лет.
Авторство идеи о повышении возраста для выхода на пенсию принадлежит Алексею Кудрину. Чиновник считает, что повышение пенсионного возраста должно начаться в 2019 году. В этом же году должен быть поднят минимальный стаж. На основании этого назначается пенсия в связи с пожилым возрастом.
Повышение возраста для выхода на пенсию будет увеличиваться на полгода ежегодно. Таким образом, будет замедлен рост дефицита в бюджете пенсионного фонда Российской Федерации. Также действия такого рода повлияют на повышение пенсии практически на треть.
Минфин поддержал инициативу о повышении возраста для получения пенсии в Российском государстве
Министерство Финансов Российской Федерации высказало одобрение в отношении инициативы Алексея Кудрина. Ведомство обосновало свое решение на основе выводов о правильном функционирования экономики.
Министерство труда категорически против поддержания такой инициативы, так как это может привести к ухудшению здоровья российских граждан. Если пенсионеры будут чаще обращаться в учреждения здравоохранения, бюджетные средства сэкономить не получится. В то же время увеличение пенсии почти на 30% означает увеличение долга Пенсионного фонда перед Федеральным бюджетом.
В стране необходимо повысить пенсионный возраст
Чиновники начали говорить о необходимости повысить пенсионный возраст в Российской Федерации после сообщения Владимира Путина. Президент считает, что стране необходимо приблизиться к мировому уровню по своим стандартам.
Таким образом, повышение пенсионного возраста в последующие годы будет зависеть от следующих факторов:
- политического решения со стороны главы Российского государства и приближенных к нему чиновников;
- состояния экономики Российского государства.
Причины для увеличения пенсионного возраста
Некоторые эксперты полагают, что пенсионный возраст должен повышаться исключительно в связи с продолжительностью жизнь в стране. На сегодняшний день в Российской Федерации мужчины живут около 71 года, а женщины — около 77 лет.
Кроме того, существует мировая практика и ежегодные отчеты Всемирной Организации Здравоохранения. Они свидетельствуют об увеличении пенсионного возраста в ряде стран мира. В Российской Федерации на данный момент самый маленький пенсионный возраст. Российские чиновники не исключают, что страна пойдет по принципу развития ведущих экономик мира.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?