Рост курса доллара провоцирует панику у населения
Стремясь хоть как-то сохранить сбережения, граждане нашей страны всерьез задумываются о том, а стоит ли покупать валюту для этих целей. В ситуации, когда до паники вроде бы еще далеко, но настроения не столь радужные, перед принятием ответственного решения, стоит прислушаться к мнению экспертов рынка.
Заявления сделанное министром финансов Антоном Силуановым по доллару вызвало панику среди граждан имеющих валюту
Последние заявления правительства России о «дедолларизации» отечественного рынка привели к живой дискуссии в интернете. Мнения разделились на тех, кто видит в анонсированном министром финансов Антоном Силуановым «ответе Чемберлену» подготовку народа России к плановой советской экономике, и тех, кто считает, что рубль будет продолжать «проседать» по отношению к основным валютным парам.
Например, известный канал»Правая экономика» полагает, что таким образом, возможно, народ подготавливают к отмене хождения доллара внутри страны и к конвертации его на часных счетах граждан в рубли.
Кстати, из уст министра финансов подобные высказывания звучали в мае этого года, но тогда они особого резонанса не вызвали. Видимо Антон Германович и сейчас продолжает такую же политику и готов рассматривать не только рубль или евро, но скажем юань.
Но несмотря на подобные заявления паниковать рано. Все ведущие экономисты сошлись во мнениии что рубль просто не готов к такой «ответственности» -для начала нужно чтобы он не девальвировал каждые шесть -семь лет, а для этого нужно избавить нашу экономику зависимости от стоимости ресурсов, а также, чтобы люди поверили в рубль, нужен четкий план»дедолларизации» на уровне правительства. Ну и уж тем более не стоит паниковать часным лицам — про них и их вклады Антон Германович неи словом не обмолвился.
Аналитики рынка не прогнозируют резкого подъема доллара к рублю в 2018 году
Сегодняшняя «просадка» рубля по отношению к доллару на 8.68 и к евро на 59.26 копейки объясняется не желанием инвесторов иметь дело с рисковыми активами, а заметно большее падение рубля по отношению к евро, чем по отношению к доллару объясняется «просадкой» последнего в паре доллар-евро.
В целом аналитики весьма пессимистично оценивают ситуацию в паре доллар — рубль и предполагают ее коррекцию к 2019 году на уровне 74 — 75 руб. за доллар.
Эта ситуация в первую очередь связана с тем, что с апреля объем ОФЗ на руках о иностранных инвесторов уменьшился на 480 млрд. рублей. Он продолжит уменьшаться и далее так как у правительства России полностью отсутствует стратегия керртрейд на рынке облигаций
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?