Аналитики рекомендуют вложить средства в самую надежную валюту на случай масштабного кризиса
В воздухе пахнет новым финансовым кризисом — образно говоря. О грядущей нестабильности в финансовом мире говорят все: аналитики, политики, экономисты и финансисты. И банкиры – куда же без них-то: их первых коснется мировой кризис.
Вот почему с такой обеспокоенностью докладывали на совещании аналитики банковского холдинга JP Morgan, которые провели анализы пяти последних рецессий в мире. Исходя из полученных результатов, как передает агентство Bloomberg, уже сегодня можно судить, какие валюты в мире самые надежные на случай мирового кризиса.
Вкладывайте свои сбережения в доллары, иены и швейцарские франки, рекомендуют аналитики банковского холдинга JP Morgan.
Некоторые граждане, далекие от банковского дела и несведущие в делах экономики, хотели бы знать, как «выглядит» из себя рецессия, и в чем она проявляется.
Это процесс, когда кредиторы всех банков одновременно просят заемщиков вернуть свои деньги назад, не объясняя, в чем суть проблемы.
А вот перечисленные вверху валюты в возврате не нуждаются, они крепко стоят на ногах, как и их державы — говорится в аналитическом докладе.
В частности, аналитики обратили внимание на то факт, что именно американский доллар скупают во время кризиса, чтобы рассчитаться по долгам.
Ну, а на первое место по надежности эксперты JP Morgan поставили иену.
Одновременно аналитики JP Morgan считают, что новый полномасштабный кризис государствам на планете пока не грозит, но надо на всякий случай быть к нему готовыми.
В унисон с ними (аналитиками) в июне текущего года прозвучал доклад Всемирного банка: этот тоже заметил рецессии, а таковые проходят раз в десять лет. Значит, кризисом все таки запахло?
Так думает и влиятельный американский финансист Джордж Сорос. Свои прогнозы он озвучил в мае 2018 года.
Вместе с рекомендацией о скупке доллара аналитики дают вторую рекомендацию: избавляться от неустойчивых валют, в том числе от российского рубля, который в кризисный период может «просесть» на 17 процентов в течение двухлетнего периода с начала рецессии.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?