Дедолларизация в России 2018 года не станет поводом изымать доллару у населения
Курс российской экономики на дедолларизацию не приведет к массовым изъятиям иностранной валюты у населения страны. Министерство финансов заявило, что американская денежная единица останется доступной для торговых операций россиян.
Искоренять зависимость российской экономики от США и других западных стран буду либеральными методами. Так, государство будет поощрять акты накопления национальной валюты. Планируется и значительное укрепление государственной экономики, которая позволит отмежеваться от США не только на словах, но и на деле.
Изымание долларов у населения в 2018 году привело бы к усугублению экономического кризиса
Летом 2018 года российские власти заявили, что рассматривают вероятность запрета доллара. Такое юридическое решение, по их мнению, позволило бы России быстро избавиться от западного влияния. Однако, уже к августу 2018 года ситуация стала несколько более умеренной. Политики заговорили о применении «мягкой силы» в процессе автономизации экономики РФ.
Министерство финансов сообщило, что никто не собирается изымать американские доллары у населения. В государстве нет и не будет никаких уполномоченных органов, которые выполняли бы эту функцию. Вместо этого власти могут увеличить налог на обмен валют, что спровоцирует россиян создавать накопления в национальной валюте.
Эксперты считают, что такое решение спасло бы Россию от углубления экономического кризиса, который напрямую связан с поспешными политическими решениями. Если бы закон был принят в первоначальном виде и доллар бы стал незаконной валютой, то проблемы с экономикой резко бы усугубились.
Специалисты выделяют несколько причин для этого. Во-первых, такой политический жест России отогнал бы из страны всех спонсоров из зарубежных государств. Во-вторых, россияне не приняли бы такое нововведение, начали бы обращаться к черному рынку, да и вышли бы на массовые протесты. На фоне неспокойной ситуации, возникшей из-за пенсионной реформы, такое решение окончательно бы поставило крест на российском престиже, дипломатических связях и, соответственно, на экономике.
Дедолларизация Российской Федерации началась для населения ещё до 2018 года
Власти заявили, что процесс дедолларизации, фактически, ощущаться простым населением не будет. По их мнению, этот процесс начинается не сейчас, а прогрессирует уже не протяжении нескольких лет.
Российской правительство начало реже обращать своё внимание на западные рынке, активно подыскивая им альтернативу. Так, Россия уже успела создать тесные дипломатические и экономические связи с Китаем, Беларусью, Казахстаном и многими другими странами.
Эксперты, которые верят в проведение дедолларизации в России, считают, что Россия уже создала вокруг своё геополитическое сообщество, в котором они равны в собственной значимости.
Аналитики утверждают, что логика властей пока что остается непонятной. Остаются нерешенными некоторые детали, но уже в ноябре-декабре 2018 года станет известно, кто же на самом деле больше выиграет от новой тактики начисления курса и выставлений коэффициентов.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?