Бюджетникам в России увеличат заработные платы с 1 октября 2019 года
С 1 октября 2019 года работникам государственных и федеральных организаций в России увеличат заработные платы. В этот список попадут все те представители бюджетной сферы, которые не были упомянуты в «майских указах» президента Владимира Путина.
Размер перерасчета денежных пособий для бюджетников составит 4,3%. Нововведение регулируется законом о федеральном бюджете от 29 ноября 2018 года.
Последние новости о зарплате бюджетников в 2019 году
С 1 октября 2019 года представителям бюджетной сферы в России увеличат заработные платы. Под нововведение попадут работники казенных, бюджетных, автономных федеральных учреждений. Сюда же будут включены воспитатели детских садов, юристы, бухгалтеры, сотрудники медицинских и образовательных учреждений, спасатели МЧС и медико-санитарной экспертизы, работники гидрометеорологической службы.
В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации заявили о том, что предстоящее повышение коснется более 2 млн российских жителей. Новый закон реализуется в рамках правительственной программы по улучшению благосостояния российских граждан.
Как изменятся зарплаты бюджетников с 1 октября 2019 года
Средства на осуществление перерасчета предусмотрены в плане расходов федерального бюджета на текущий год и предстоящие несколько лет. Региональные и муниципальные власти уже получили соответствующие рекомендации касательно формирования своих местных бюджетов с учетом индексации на 4,3%.
С 1 октября 2019 года повысят денежные оклады не только представителям бюджетной сферы. Сюда также подпадают военные пенсионеры. Они получат прибавку к пенсии в размере 6,3%. Величина прибавки будет формироваться в зависимости от индивидуальных характеристик каждого военного пенсионера – должности, трудового стажа, выслуги лет и достижений по службе.
Ожидается, что пенсии военных и силовиков составят более 26 тыс. рублей. Напомним, что пенсии для бывших сотрудников ФСБ составляют 30 тыс. рублей, а для сотрудников МВД – 17 тыс. рублей. Новые изменения должны улучшить финансовое благосостояние пенсионеров и расширить список их потребительской корзины.
В каких регионах бюджетникам удерживают зарплаты в 2019 году
Повышение заработных плат в России осуществляется в рамках «майских указов», которые были утверждены президентом Владимиром Путиным. Как показывает практика, всего 4 региона страны выполняют указы в полной мере — это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика.
Итоги первой половины текущего 2019 года показывают, что хуже всего оплачивается труд медсестер, педагогов и социальных работников.
Белгородская и Новгородская области показали одни из самых плохих результатов. Майские указы в этих частях станы не были выполнены в полной мере по причине несохранения целевого соотношения по заработным платам. В ближайшее время предполагается усиленное внимание этим областям и ущемленным категориям профессий.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?