Новые правила закона о рыбалке начали действовать в 2020 году
Рыболовство является одним из самых популярных хобби среди мужского населения на территории Российской Федерации. Профессионалы и бывалые рыбаки издавна следят за законотворчеством в Государственной думе, из-за чего они вовремя бывают оповещены о новых правилах, запретах и нормах. Однако, некоторые положения действующего законодательства могут вызвать вопросы или недоумения у рыбака-любителя или новичка.
О чём гласят поправки в закон о рыбалке, внесённые на 2020 год
Согласно новым поправкам, что были сделаны в закон о рыболовстве на 2020 год, появилось множество запретов, нарушение которых может повлечь собой выписку штрафа сотрудниками органов надзора. Чтобы сориентироваться в новых правилах, следует в первую очередь разобраться, а что вообще позволено делать рыбаку любителю с 1 января 2020 года. Действующее законодательство в вопросе занятия рыболовством позволяет:
- ловить на удочку, фидер и спиннинг даже в период нереста. Однако, перед началом ловли следует тщательно убедиться, производится ли рыбная ловля в запрещённых или ограниченных местах. По этой причине уточнять место рыбалки лучше всего заранее;
- с 2020 года действует фиксированная суточная норма улова, которая рассчитывается из размера и веса каждого отдельно взятого вида рыбы. По этому поводу желательно делать уточнения в отдельно взятом регионе проживания рыбака в специализированных органах надзора, так как информация в Интернете может различаться;
- нормы по количеству выловленной рыбы в день не существует. Следует уточнить, что рыбак имеет право выловить сколько угодно рыбы и потому отпустить её обратно в водоём. Нормы улова устанавливаются отдельно.
Профессиональные и бывалые рыбаки рекомендуют новичкам тщательно изучать законодательство Российской Федерации, так как любитель может в любой момент встретиться с «нехорошим» человеком, коррупционером, который может попытаться вытянуть деньги путём обмана. Знание новых правил поможет оказать сопротивление мошенникам.
Какие новые запреты в законе о рыбалке утверждены Госдумой на начало 2020 года
С 1 января 2020 года на территории Российской Федерации начали действовать новые запреты, внесённые Госдумой в закон о рыбалке. Таким образом, во всех регионах страны оборот сетей стал запрещённым, кроме тех федеративных субъектов, что являются северными или дальневосточными. При этом уточняется, что в разрешённых областях сети можно использовать только для занятия любительским рыболовством. Известно, что данное орудие ловли должно состоять на учёте и иметь свой индивидуальный, идентификационный номер.
В местах, которых являются специально предназначенными для рыболовного промысла, разрешено заниматься добычей только в том случае, если была оформленная специальная путёвка, позволяющая это делать. Данный документ могут получать только те люди, которые имеют специальную документацию, описанную в Федеральном законе №166. Депутаты Государственной думы предположили, что данный порядок позволит бороться с коррупционными схемами, а права рыболовов станут более защищёнными.
Сообщается, что размер штрафа, согласно Федеральному законодательству Российской Федерации, может варьироваться от несколько сотен рублей до 260 тыс. рублей. В случае нарушения закона данная сумма будет рассчитана исходя из видов выловленной рыбы, а также их количества.
- 11:15 В День Мамонтия 15 сентября все добрые дела вознаграждаются сполна
- 11:09 Важные события, произошедшие в истории России в день 15 сентября
- 10:50 День памяти князя Олега славяне отмечают 15 сентября
- 10:40 Поверья и приметы на 15 сентября 2025 года связаны со старинным праздником Мамонт-овчарник
- 10:19 Русская церковь 15 сентября 2025 года чтит память святого мученика Маманта
- 10:11 День лесника 15 сентября: поздравления, смешные картинки, открытки
- 10:00 Какой церковный праздник отмечают православные верующие 15 сентября 2025 года
- 9:54 День лесника, 15 сентября, отмечается с яркими поздравлениями на открытках