Тяжелые будни карантина или почему государство беспокоится о малом и среднем бизнесе только на словах
В период пандемии в мире многие люди пока временно не работают. В городах ввели карантин и главное условие – это оставаться дома и не выходить на улицу. Конечно закрыты все общественные места и многие работодатели вынуждены были приостановить работу своих компаний до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. В противном случае им грозит достаточно немалый штраф.
В своем экстренном выступлении в прямом эфире президент РФ Владимир Путин сначала объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля 2020 года с сохранением заработной платы, а затем эти вынужденные каникулы были продлены до 30 апреля включительно. Люди были вынуждены оставаться дома, кроме тех, кто выполнял работу медиков, экстренных служб, органов власти, банков и продуктовых магазинов, и стараться не выходить из дома, кроме экстренных случаев.
Однако возникла серьезная проблема-на что жить, если человек не работает. Президент РФ Путин уточнил, что зарплата сохранится. Однако это ведь касается не всех россиян. Очень многие не устроены официально или просто подрабатывают, а некоторые относятся к представителям малого и среднего бизнеса. Работодатели сами себе не будут платить зарплату. Как эти люди будут выживать в период карантина и где брать деньги на самое необходимое?
Кто официально устроены столкнулись с неприятной ситуацией, когда работодатели просят или заставляют своих сотрудников компании писать заявление на отпуск за свой счет. Недовольство и отказ может закончиться увольнением с работы, хотя в период карантина – это считает противозаконным со стороны работодателя. Обе стороны можно понять – всем нужны средства для существования.
Президент РФ Владимир Путин отметил в одном из своих обращений, что для представителей малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка кредитных платежей до полугода. Но самое интересное, что в реальной жизни это не выполняется. Большинство банков и кредитных организаций отказывают представителям малого и среднего бизнеса, и не готовы на такие жертвы. Исключение составляют предприниматели, заболевшие коронавирусом.
Получается, что для большей части представителей малого и среднего бизнеса нет льготных условий, хотя президент четко озвучил получить «кредитные каникулы для всех». Значит нужно заболеть коронавирусом, чтобы тебе дали отсрочку кредита. Иначе многих ждет прямая дорога к банкротству.
В других странах правительство старается сохранить малый и средний бизнес в условиях пандемии, но почему-то в России этого не происходит. В Чехии бизнесменам государство покроет ½ зарплаты, если они работали в период пандемии, но все-таки пострадали от коронавируса. А для тех компаний, которые особо пострадали можно получить пособие.
Хочется верить, что в России будет выполняться данное президентом обещание. Иначе зачем все эти громкие слова.
- 2:45 Фронт уже здесь! Власти объявили обязательную эвакуацию жителей Днепропетровской области
- 0:05 Тайный план Путина: как Россия готовит ‘План Б’ для принуждения к капитуляции
- 21:00 Геолог открыл новые места на Марсе, где может существовать жизнь
- 19:35 Новые законы в России: Мошенникам, иноагентам и алиментщикам придется отвечать по всей строгости!
- 17:45 Потеря в небе: один из лучших истребителей ВВС Украины сбит в бою с российскими БПЛА
- 14:30 Россияне столкнутся с ограничениями на переводы: сумма свыше 100 тысяч рублей под запретом
- 12:15 Тайна под землёй: Как ядерные испытания маскируются под землетрясения
- 12:07 Мир, Труд, Май 2025, поздравления: красивые картинки, стихи и проза с 1 мая