В Хабаровском крае из-за местного министра строительства дети-сироты не смогли получить квартиры

Уголовное дело Уголовное дело

Экс-министра строительства Хабаровского края подозревают в злоупотреблении полномочиями при заключении контрактов на строительство квартир для детей-сирот, пишут «РИА Новости», ссылаясь на региональное СУ СКР. Из-за этого жильем обеспечили менее половины нуждающихся детей.

Следствие выяснило, что в 2013-2014 годах подозреваемый заключил 16 контрактов на сооружение 521 квартиры для детей-сирот в ЖК «Твердохлебово» в селе Мирное. Стоимость контрактов была больше 1 млрд рублей. Первую очередь жилья сдали в конце 2013 года, а вторую – в феврале 2015 года. Но к текущему моменту областному министерству строительства передали только 195 квартир.

При заключении контрактов министр строительства допустил множественные нарушения федерального законодательства и условий контрактов, отмечают следователи. К примеру, в январе 2014 года, зная о том, что строительство домов первой очереди «Твердохлебово» еще не завершилось, он снова заключает контракты на сооружение квартир без согласования с главным контрольным управлением правительства Хабаровского края.

Следственные органы СКР по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело в отношении этого чиновника по статье 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». 


09 Декабря 2015 12:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей